В Барселону – на европейский Совет

В Барселону – на европейский Совет

Заседание Совета Европейской легкоатлетической ассоциации (European Athletics) пройдет в Барселоне с 8 по 10 ноября.

Напомним, что Совет ЕА состоит из 19 человек. Возглавляет его президент  Хансйорг Вирц (Швейцария). В составе Совета – представитель России, вице-президент ВФЛА  Вадим Зеличенок.  

Главный вопрос повестки дня — решение о месте проведения 21-го чемпионата Европы по легкой атлетике. Как известно, на Конгрессе ЕА было принято решение о двухлетнем цикле проведения чемпионатов Европы вместо существующего на сегодня четырехлетнего. В 2012 году чемпионат Европы впервые пройдет в год проведения Олимпийских игр. Основной фаворит в борьбе за право провести эти соревнования – Хельсинки. Скорее всего, именно столица Финляндии станет городом, который примет чемпионат Европы. Хельсинки уже два раза  организовывал такие соревнования  в 1971 и 1994 годах. О своем решении Совет объявит в понедельник 9 ноября.  

Совет также обсудит различные текущие моменты, связанные с европейским чемпионатом, который пройдет в Барселоне в следующем году. Ожидается, что члены Совета одобрят расписание предстоящего чемпионата с учетом последних договоренностей с владельцами прав на телевизионные трансляции. Последние консультации с ними были связаны с показом таких видов, как марафон и ходьба. С отчетом о готовности Барселоны к проведению чемпионата Европы выступит главный координатор этих соревнований Моника Барра. Будет также уточняться структура европейского и международного календаря однодневных соревнований на 2010 год.