Усэйн Болт усыновил детёныша (+видео!)

Усэйн Болт усыновил детёныша (+видео!)

Самый быстрый человек планеты Усэйн Болт участвует в программе по сохранению дикой природы, которой угрожает охота, изменение климата и человеческое вторжение.

Частью этой программы стало спонсирование  ямайским спринтером трехмесячного детеныша гепарда. От гибели этого брошенного матерью котенка спасли защитники диких животных.

Мировой рекордсмен в беге на 100 и 200 метров заплатил 13 700$, чтобы формально усыновить маленького гепарда. На его содержание в приюте животных в Найроби Болт также будет перечислять по 3 000$ в год. Эти деньги пойдут в  фонд Kenya Wildlife Service (KWS), часть из этих средств будет использоваться, чтобы защитить вымирающие виды животных в Кении.

К Болту в поездке в поездке по этой африканской стране присоединился олимпийский чемпион в беге на 110 с/б Колин Джексон. Англичанин удочерил 2-летнюю антилопу канна (это самая большую разновидность  антилоп).

Усэйн Болт отметил, что во время своего четырехдневного визита в Кению, очень хотел увидеть дикую природу этой страны, правда, ямайца сильно напугали встреченные львы. К тому же Болт чуть не  убежал, когда ему надо было сфотографироваться с домашним гепардом по кличке Шарон. Болт прятался за сопровождавшим его премьер-министром Кении до тех пор, пока не понял, что Шарон не опасен.

Однако со «своим» детенышем гепарда, который был размером с небольшую кошку, Болт обращался гораздо уверенней. Он завернул маленького зверя в полотенце, напоил его молоком и впервые за всю фотосессию с животными искренне улыбнулся.

Гепард ямайского спринтера получил то же прозвище, что и Усэйн. Усыновленного Болтом представителя самого быстрого вида животного мира теперь зовут «Молния». 

Источник:

http://www.world-track.org/?p=6415