Найде Гомеш будет работать лицом

Найде Гомеш будет работать лицом

1 ноября стартовал очередной этап рекламной кампании чемпионата Европы по легкой атлетике в Барселоне 2010 года. Лицом этой части кампании стала прыгунья в длину Найде Гомеш из Португалии.

На рекламной продукции Найде изображена в момент прыжка на фоне пляжа в Барселоне. Цифры 7.52 на плакатах с Гомеш – мировой рекорд в прыжке в длину, принадлежащий Галине Чистяковой. Организаторы впервые будут использовать в качестве лица промокампании «своего» чемпионата Европы не испанского спортсмена. До этого турнир рекламировали бегуны Анхель Давид Родригес, Мерседес Чилла и Наталия Родригес.

Найде Гомеш — действующая чемпионка Европы в прыжке в длину в помещении, одна из звезд легкой атлетики Португалии. Полное имя Найде — Энезенайде до Росарио да Вера Круз Гомеш.  Раньше она была многоборкой, а сейчас специализируется в прыжке в длину и имеет отличный результат 7 метров 12 см, показанный в прошлом году в Монако. В следующем году она будет одной из претенденток на победу в Барселоне.

Помимо рекламных растяжек, баннеров и щитов реклама будет размещена на общественном транспорте. Изображение Гомеш будет помещено на автобусах в Барселоне, курсирующих по двум маршрутам. Также в разных частях Барселоны появятся  1100 флагов, 100 баннеров и три рекламных щита, которые будут размещены на холме Монжуик, на котором  также находится Олимпийский стадион имени Луиса Компаниса.