Президиум ВФЛА

30 Окт, 2009  |  Новости

30 октября в Москве состоялось заседание Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, на котором обсуждался ряд важных вопросов, связанных с подготовкой и выступлением сборных команд, текущей работой федерации, переходами спортсменов и многое другое.

Президиум открыл президент ВФЛА Валентин Балахничев, проинформировавший об итогах участия делегации ВФЛА в Форуме «Россия — спортивная держава» в Казани, встречах Президента России и Президента ИААФ.

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков подвел итоги легкоатлетического сезона, которые были признаны Президиумом удовлетворительными.

С 2009 года вступили в силу новый Всемирный антидопинговый кодекс и новые антидопинговые правила Международной ассоциации легкоатлетических федераций, на основании которых антидопинговая комиссия ВФЛА разработала собственные национальные антидопинговые правила, которые и были утверждены на Президиуме.

Антидопинговые правила ВФЛА вступают в силу с 1 января 2010 года и детально регулируют порядок тестирования российских спортсменов, обработку результатов анализов, проведение дисциплинарного расследования по выявленным случаям употребления запрещенных субстанций и методов, а также организацию работы и принятие решений антидопинговой комиссией ВФЛА и порядок их обжалования на национальном и международном уровнях.

Также на Президиуме были рассмотрены вопросы, связанные с развитием Интернет сайта ВФЛА, заслушаны отчеты представителей России в комитетах и комиссиях ИААФ и ЕА, были утверждены рекорды России за 2009 год и календарь соревнований на 2010 год.

Президиум разрешил переход прыгуньи с шестом Анастасии Шведовой в Белоруссию в связи с получением ею белорусского гражданства.

Президиум утвердил делегатов от ВФЛА на отчетно-выборное собрание Олимпийского Комитета России, которое пройдет 17 декабря. Делегатами стали первый вице-президент ВФЛА Игорь Тер-Ованесян, главный тренер сборной России Валентин Маслаков и вице-президент ВФЛА, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева.

Более подробную информацию читайте в ближайшее время на сайте Rusathletics.com.

30 Окт, 2009, v.olkhovskiy