Исинбаева, Юдашкин и Принц Астурийский

27 Окт, 2009  |  Новости

Двукратная олимпийская чемпионка 27-кратная рекордсменка мира рассказала Rusathletics.com об испанских детях, церемонии награждения Премией Принца Астурийского, атмосфере праздника и эксклюзивном платье.

"В день прилета из аэропорта меня сразу повезли в Авилес. Это небольшой городок в провинции Астурия. Там меня ждали дети. Они пропустили и школу, и тренировки, ждали меня более двух часов. Просто ужас! Дело в том, что, когда я летела из Италии, самолет задержался, и я пропустила стыковочный рейс из Мадрида в Овьедо.

В Авилесе было что-то не вероятное: более тысячи детей и взрослых скандировали мою фамилию, мэр города Пилар Варела произнесла речь обо мне, сказав, что «детям есть с кого брать пример в спорте и в жизни». Я была так тронута! В Авилесе делала с детьми разминку, отвечала на вопросы, одним словом, встреча была очень теплая! В конце, когда закончилось время автографов и фото, я увидела, что детишки, которым я не успела расписаться,  стали рыдать от горя, так что я попросила водителя остановить машину. И пока всем не оставила автограф, не уехала. Дети были счастливы, а я была счастлива за них!

Церемония награждения Премией Принца Астурийского была поистине королевской! Всё происходило в театре Кампоамор. Огромное впечатление произвело моё платье, которое для меня сделал Валентин Юдашкин.  Оно буквально потрясло всех своей уникальностью, изяществом и тем, как хорошо на мне сидело! Поразило, что даже женщины не смогли скрыть своего восхищения! Было очень приятно!

Королевская семья — прекрасные люди! Дружелюбные, искренние и открытые к общению, знающие спорт и очень сильно его поддерживающие! После вручения награды Его Величество Принц Астурийский Фелипе со сцены говорил речь в честь победителя в каждой номинации, так приятно было слышать добрые и теплые слова в свой адрес! Огромная честь для меня!

На церемонии было много знаменитостей. Я познакомилась с Мартином Купером – изобретателем мобильного телефона. Очень приятный человек и, не смотря на свою мировую известность, очень простой. Купер в этом году получил премию за научно-технические исследования.

У меня была возможность пообщаться с послом России в Испании Александром Игоревичем Кузнецовым. Он сказал, что был приглашен на церемонию исключительно потому, что я была победителем в номинации «спортивные достижения»! Очень приятно и почетно это слышать.

Пользуясь случаем,  хочу поблагодарить за поддержу из за глубокую веру в меня свою семью, своих близких и родных в городе Волгоград, в Дагестане, своего дорогого тренера Виталия Петрова, спонсора Ли Нина, президента федерации легкой атлетики России Валентина Балахничева, своих менеджеров и всех своих болельщиков!

Спасибо огромное! Эта наша с вами награда!!!"
 

27 Окт, 2009, v.olkhovskiy