Год 2010-й, легкоатлетический

Год 2010-й, легкоатлетический

На ежегодной европейской легкоатлетической конвенции окончательно согласован календарь соревнований на континенте.

  
Среди основных соревнований в Старом Свете, помимо чемпионата Европы в Барселоне в конце июля, отметим командный чемпионат Европы, который пройдет в 2010 году 19 и 20 июня. Впервые проведенный в таком формате в 2009 году чемпионат (ранее проводился Кубок Европы), вновь пройдет в четырех лигах. Соревнования в Суперлиге, в которую входит сборная России, состоятся в норвежском Бергене.
Российская команда также будет участвовать в Суперлиге Кубка Европы по легкоатлетическим многоборьям 26 и 27 июня в Таллине.
 
21-23 мая в Москве в "Лужниках" пройдут европейские квалификационные соревнования для Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре. 
 
Три российских однодневных соревнования включены в международный легкоатлетический календарь. Ранее Совет ИААФ утвердил дату проведения "Русской зимы". 19-е традиционные соревнования в помещении пройдут 7 февраля в московском легкоатлетическом манеже ЦСКА. Два старта в России включены в континентальный календарь и имеют уровень Premium: 6 июня в Жуковском на стадионе "Метеор" атлеты соберутся для участия в 52-м "Мемориале Знаменских", а 29 июня в Москве на соревнованиях "Moscow open", которые пройдут в третий раз.
 
Чемпионаты России по легкой атлетике пройдут в 2010 году в следующие сроки: чемпионат в помещении — 26-28 февраля (первоначально в сообщении была указана ошибочно другая дата) в Москве, летний чемпионат — 12-15 июля в Саранске.