Президент ИААФ Ламин Диак присоединился к проекту «Tck tck tck»

Президент ИААФ Ламин Диак присоединился к проекту «Tck tck tck»

Проект «Tck tck tck» был запущен организацией Global Humanitarian Forum этим летом на Международном фестивале рекламы «Каннские львы». Президент ИААФ Ламин Диак поддержал этот проект.

 

Цель проекта, возглавляемого бывшим генеральным секретарем ООН Кофи  Аннаном, —  привлечение внимания мирового сообщества к Международной конференции по климату, которая пройдет в Копенгагене в декабре этого года. Особенное впечатление на Ламина Диака произвела «музыкальная петиция» проекта «Tck tck tck», призванная привлечь внимание к проблемам глобального потепления и изменения климата. В основу этого музыкального обращения  положена знаменитая песня 80-х годов «Beds Are Burning» австралийской группы Midnight Oil. В записи рекламного видео приняли участие 55 музыкантов со всего мира, среди которых KT Tunstall, Duran Duran, Bob Geldof, Scorpions, Fergie и другие. С 1 октября этот ролик просмотрели 200 000 человек.

«Я рад от имени ИААФ присоединиться к этой важной инициативе, так как убежден: долг каждого человека – всеми силами защитить окружающую среду. Я считаю, что это должно стать моральным обязательством для всех нас. Мы должны бороться с изменением климата, повышать экологическое самосознание. ИААФ уже включает экологические мероприятия на чемпионатах мира по легкой атлетике, а также будет всячески пропагандировать действия по сохранению окружающей среды среди  213 федераций, входящих в ИААФ»,- заявил Ламин Диак.
 

Вы также можете поддержать этот проект, послушав и скачав песню здесь:

http://www.timeforclimatejustice.org