Петрова полюбила марафоны

Петрова полюбила марафоны

Серебряный призер чемпионата мира-2007 в беге на 3000 м с препятствиями Татьяна Петрова 1 ноября выступит в престижном Нью-Йоркском марафоне. Это станет всего третьим марафонским забегом в ее жизни.

Впервые Татьяна приняла участие в марафоне 16 января в Дубае, где заняла восьмое место, затем выступила  25 мая в Лос-Анджелесе и одержала первую в своей карьере победу в марафоне. О своих планах Татьяна Петрова рассказала в интервью агентству "Весь спорт".

«Я сейчас только вернулась со сборов в Кисловодске, — рассказала Татьяна Петрова. – Все прошло хорошо, слава богу, без травм. Погода только немного подвела, лишь во вторую неделю выглянуло солнышко. О своей готовности мне пока судить тяжело, опыта-то марафонского совсем мало. Вы не смотрите, что в моей карьере марафон в Нью-Йорке будет третьим. Люди обычно начинают бегать марафоны после 30-ти, а мне пока 25. Но я всегда мечтала выступать именно в марафоне. И вот, когда перешла к новому тренеру Михаилу Кузнецову, сразу решила сменить специализацию. Сейчас моя подготовка строится с прицелом именно на марафон, хотя я и выступала летом на чемпионате России в Чебоксарах в стипле. Но там я вышла на дорожку просто, чтобы пробежаться. Сразу сказала руководству, что всерьез отбираться на чемпионат мира не планирую. Чтобы подготовиться к марафону, нужно месяца три. В конце мая пробежала марафон в Лос-Анджелесе, потом полтора месяца отдыхала, а затем снова приступила к тренировкам. Поэтому Нью-Йорк по срокам в мой график вписался идеально. Если бы я бежала, например, в прошлые выходные в Чикаго, пришлось бы отдыхать не полтора месяца, а две недели. Получается слишком большая нагрузка на организм, а я и так три марафона в год бегу. Если говорить о Чикаго, я очень рада была победе нашей Лилии Шобуховой. Мы всегда поддерживаем друг друга, и такая красивая победа меня просто вдохновила! Я пока не видела карту трассы в Нью-Йорке, но говорят, она тяжелая. Сложно сказать, удастся ли мне по такой гористой трассе пробежать по личному рекорду. Буду стараться просто реализовать готовность, которая есть сейчас. А строить тактические планы сейчас еще рано, слишком многое может поменяться».

Также Татьяна Петрова  рассказала, что не планирует окончательно переходить на марафонскую дистанцию. «На следующий год на чемпионате Европы в Барселоне я бы с удовольствием выступила на дорожке. Правда, скорее, наверное, не в стипле, а на более длинной дистанции. Мне очень хочется попробовать на крупных соревнованиях пробежать «десятку». Если все пойдет нормально, я буду отбираться на этой дистанции», — заключила Татьяна Петрова.

Источник:

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=32845