Сестры Каллур вышли на лед

13 Окт, 2009

Неоднократная чемпионка Европы Сюзанна Каллур и ее сестра — призер зимнего чемпионата Старого Света — Дженни возобновили тренировки, также, как и звезда многоборья Каролина Клюфт.

Шведские барьеристки вернулись к активным занятиям после травм. «Хотя я еще чувствую боль, тем не менее у меня есть надежда, что я смогу выступить зимой»,  — сказала обладательница мирового рекорда в беге на 60 с/б Сюзанна Каллур. «Рентгеновские снимки показывают, что травмированная голень восстанавливается», — сообщила  Сюзанна в интервью шведскому телевидению. Сейчас она тренируется вместе с сестрой-близнецом Дженни, которая также возвращается в спорт после травмы. Они занимаются на льду под руководством своего отца, который в прошлом был игроком НХЛ, выступал в составе «Нью-Йорк Айлендерс».

Еще одна суперзвезда легкой атлетики Швеции Каролина Клюфт также восстанавливается после травмы. Чемпионка Европы, мира и Олимпийских игр в многоборье заявила, что реабилитация идет хорошими темпами. "Это даже быстрее, чем я ожидала", -сказала Каролина. Клюфт планирует выступить на ближайших чемпионатах Европы, мира и Олимпиаде 2012 года. Сейчас она оценивает свою готовность на 70 процентов.

13 Окт, 2009, press