Кениец с паспортом Бахрейна принимает почести в двух странах

Кениец с паспортом Бахрейна принимает почести в двух странах

Юсуф Саад Камель, в прошлом Грегори Кончеллах, продолжает отмечать успешное выступление на чемпионате мира в Берлине.

Юсуф Камель, приехал в родной кенийский город Нарок, где был устроен теплый прием в честь его фантастической победы в беге на 1500 и бронзы на дистанции 800 метров. Эти медали бегун завоевал на 12-ом чемпионате мира в немецкой столице. "Все были очень счастливы видеть меня, на меня набросилась огромная толпа. Я прекрасно провел время в Нароке», — сказал спортсмен, отказавшийся выступать за страну, в которой родился. Он принял решение представлять Бахрейн, который принял его с распростертыми объятиями.  

После посещения своей исторической родины, Камель — сын двукратного чемпиона мира в беге на 800м Билли Кончеллаха — принял решение прилететь в Бахрейн, где его ожидает еще один грандиозный прием.

«Король Бахрейна был очень рад моему успеху, и он даст вечеринку в честь меня 12 или 13 октября. Из-за рамадана было трудно организовать что-нибудь сразу после окончания сезона",- сказал Камель.

В течение  двух месяцев Камель привыкает к мысли, что он — чемпион мира. "Теперь я буду получать более высокую плату за свои выступления на соревнованиях (как чемпион мира), хотя в начале чемпионата в Берлине я и не предполагал, что у меня будет шанс победить в беге на 1500 метров".

В начале следующего года Камель планирует выступить и победить на "полуторке" на зимнем чемпионате мира в Дохе. Кроме того, Юсуф – главный претендент на победу на этой дистанции на 15-ых Азиатских  Играх в Китае, которые пройдут с 12 по 27 ноября.

«Бахрейн очень высоко оценивают эти игры, и я попытаюсь выиграть для этой страны медаль. Я посоветуюсь со своим тренером (это Тарик Якооб — муж Марьям Юсуф Джамаль) относительно возможности установить мировой рекорд в беге на 1500 или на 800 метров», – сообщил Камель.

Юсуф Саад вместе с президентом Кении Мвайем Кибаки на прошлой неделе вручал денежное вознаграждение кенийским атлетам, которые  хорошо выступили во время берлинского чемпионата мира.

Камель уверен, что во время роскошного приема, который устраивает король Бахрейна в честь Юсуфа  и Марьям Джамаль (чемпионка мира в беге на 1500м, с которой Камель тренируется в одной группе), спортсмены также получат денежные призы.