ИААФ заключила контракт с новым медиапартнером

ИААФ заключила контракт с новым медиапартнером

ИААФ объявила о новом партнерстве с маркетинговой компанией IEC в связи с продажей медиаправ, касающихся всех чемпионатов и Кубков мира по легкой атлетике на 2010-2013 годы, на территории Европы и Африки.

 

ИААФ и IEC немедленно начнут процесс продаж прав на соответствующих территориях, конечно, прежде всего это касается приближающегося чемпионата мира по легкой атлетике в помещении в Дохе 12-14 марта 2010 года.

Штаб-квартира IEC находится в Стокгольме, также имеются офисы в Лозанне, Дубае, Гонконге и Сиднее, хотя 65 % ее продаж осуществляются в Европе и Африке. Компания обладает правами  на более чем 300 спортивных событий в год и имеет большой опыт в области продажи прав на телевизионные трансляции. В частности, IEC имеет большой опыт в легкой атлетике и сотрудничала с более чем 50 соревнованиями до настоящего времени.

Президент ИААФ Ламин Диак заявил: “Я рад объявить о новом партнерстве с IEC, это позволит использовать новые профессиональные подходы, как  глоток свежего воздуха, в важной работе по продаже медиаправ на главные соревнования ИААФ на основных рынках Европы и Африки. После удивительных результатов атлетов на Олимпийских Играх в Пекине и чемпионате мира в Берлине, я полагаю, что наш спорт находится на пороге нового Золотого Века, и IEC окажет динамичную и действенную поддержку для усиления наших активов на ключевых телевизионных рынках.”

ИААФ также поблагодарила за многолетнее партнерство Европейский Телерадиовещательный Союз (EBU), контракт с которым заканчивается в 2009 году. EBU был важным партнером ИААФ в Европе и Африке, начиная с первого чемпионата мира по легкой атлетике в 1983 году, предлагая качественное вещание через участников Союза. ИААФ очень благодарна EBU за ту роль, которую он играл в развитии легкой атлетики.