Трагедия в Эфиопии

06 Окт, 2009

В городе Ассела, расположенном в 175 километрах от Аддис-Абебы, произошло убийство родственников известных марафонцев.

В этот день 29 сентября ничто не предвещало трагедии. Группа эфиопских марафонцев под руководством Хаджи Адило провела утреннюю и вечернюю тренировку. Но в 9 часов вечера, как гром среди ясного неба, прозвучала новость. Родители и сестра одной из сильнейших бегуний Лейлы Аман были убиты их родственником, который впоследствии также застрелился. Хаджи Адило – представитель одной из крупнейших в Эфиопии легкоатлетических династий, в его группе все бегуны связаны родственными связями, поэтому трагическое происшествие в семье Лейлы Аман коснулось каждого атлета.

Бегуны решили прекратить тренировки во время траура по погибшим, речь идет и об отмене выступлений этой осенью. Чемпионка Бостонского и Хьюстонского марафонов Дира Туне, возможно, не примет участия в марафоне в Нью-Йорке 1 ноября.

Один из лучших марафонцев в мире  — Кассим Адило – двоюродный брат Лейлы Аман вспомнил, что убийца ранее часто угрожал расправиться со своими родственниками, но никто не предполагал, что все зайдет так далеко.

Хаджи Адило заметил: "Мы живем как одна большая семья, и теперь трудно сконцентрироваться на тренировочном процессе, ведь мы все шокированы происшедшим. Обладатель мирового рекорда в марафоне двукратный олимпийский чемпион Хайле Гебреселассе заходил к нам, чтобы выразить свое сочувствие нашему горю. Когда это случилось, он был как раз в Асселе, его потрясло это происшествие», сообщил тренер.
 

06 Окт, 2009, press