В плане Рэдклифф — ребенок и олимпийская медаль

В плане Рэдклифф — ребенок и олимпийская медаль

Для обладательницы высшего мирового достижения на марафонской дистанции (2:15.25) Полы Рэдклифф даже мысль о победе на Олимпиаде 2012 не может заслонить ее желание иметь еще одного ребенка.

Пола Рэдклифф, которая в следующем месяце будет стремиться одержать четвертую победу на Нью-Йоркском марафоне, обнародовала свой «декретный» план. «Больше всего я не хотела бы попасть в ситуацию, в которой медаль олимпийских игр станет для меня заменой моему будущему ребенку», — сказала 35-летняя спортсменка. "Я надеюсь, что все-таки смогу вписаться с родами до 2012."

"Я отчаянно хочу еще одного ребенка. Если бы я могла щелкнуть пальцами и получить его, то я бы не стала выступать в этом году. Но, увы, ребенка нет, и соревнования идут своим чередом".

Ближайшая значимая медаль у Рэдклифф может быть в 2011 (чемпионат мира), так что следующий год вполне подходит для осуществления всех ее семейных планов.

"Я думаю, что каждый, у кого есть семья и карьера, должен пройти через переоценку ценностей, чтобы сбалансировать соотношения между работой и домом», — заметила Пола.

В 2007 после рождения ее первого ребенка, Рэдклифф возвратилась в легкую атлетику, а спустя 10 месяцев после родов смогла выиграть свой второй Нью-йоркский марафон. Пола уверена, что дети не могут принести вред ее карьере. "У меня не было никаких проблем вернуться в спорт после родов. Одно из самых радостных событий, которые со мной происходили – это рождение дочери ".
Рэдклифф в этом году пропустила чемпионат мира. В марте она перенесла операцию по удалению нароста на большом пальце правой ноги и не смогла набрать форму к  Берлину. Теперь Пола предпримет попытку выиграть чемпионат мира по полумарафону в Бирмингеме. А 1 ноября побежит марафон  в Нью-Йорке. Там ей вряд ли удастся посягнуть на мировой рекорд, но Рэдклифф надеется улучшить рекорд трассы —  2 часа 22 минуты  31 секунда.

"Я чувствую, что я могу бежать быстрее", — говорит англичанка. "В хорошую погоду и в хорошем состоянии я должна бежать на результат 2.20."

Нью-Йорк – особый город для Полы Рэдклифф. Здесь она одержала первую победу после фиаско, которое постигло ее на олимпиаде в Афинах. В этом году Рэдклифф надеется немного приблизиться к легендарной норвежке Грете Вайц, которая выиграла Нью-Йоркский марафон 9 раз. Рэдклифф принадлежит второй результат в истории этих соревнований – 3 победы.