Скандал круче подвига

Скандал круче подвига

Аттила Спириев, экс-менеджер Юрия Борзаковского, решил провести сравнение популярности двух чемпионов мира в беге на 800 метров и пришел к неутешительным выводам.

Мистер Мбулаени Мулаудзи —  великий чемпион. В Берлине он  выиграл золотую медаль в беге на 800 метров. Он  из Южной Африки, как и другой чемпион (или чемпионка) на этой же дистанции. Но вокруг Мбулаени нет никаких скандалов. Разве он может попасть в горячие новости?

Но для меня то, что мистер Мулаудзи выиграл мировой титул, НАСТОЯЩАЯ новость. Этот скромный человек входил в мировую элиту в течение десятилетия. Перечислять его заслуги и достижения в этой статье – собьешься со счета. Но Мбулаени никак не мог завоевать золотую медаль.    Лучший результат на олимпийских играх – серебро (2004), на летних чемпионатах мира – бронза (2003). И вот теперь он стал чемпионом мира, и это большая победа. Он выиграл  в отличном стиле, буквально пролетел по дистанции. А теперь ответьте: он получает внимание, которое заслуживает?

И какова была реакция СМИ? Я терпеливо ждал, чтобы понять, как мы относимся к нашим чемпионам. После чемпионата мира прошло более месяца. Конечно, о Мулаудзи появилось несколько материалов, зато нас просто завалили статьями про Кастер Семеню. Как мы их можем даже сравнивать?

Южноафриканские СМИ сообщили, что Кастер Семеня своей победой заслужила, чтобы ее семья получила дом. Хорошая новость для бегуньи и ее близких. Представитель правительства ЮАР сказал, что также обсуждалась возможность предоставления дома и чемпиону мира Мбулаени Мулаудзи, но в правительстве решили, что дом у его семьи "с вполне подходящими условиями".  Логично. Нет скандала, нет и  дома.

Я хорошо знаю Мбулаени. Он был одним из наших главных конкурентов в течение многих лет. Я говорю "нашим", потому что я 10 лет был менеджером олимпийского чемпиона Юрия Борзаковского. Я рад, что великий атлет стал реальным чемпионом.

Также я был рад в прошлом году за другого великого атлета, интеллектуального, скромного человека —  Уилфреда Бунгея, который в Пекине стал олимпийским чемпионом (жаль, конечно, что это был не Борзаковский). 

Что нас интересует? Девочка или мальчик? Женщина или мужчина? Или все-таки гермафродит? Политика, тестирование, допинг, тайна, юридический вопрос и, конечно, СКАНДАЛ! Вот они — новости! Это действительно та дорога, по которой должен пойти мир? Неужели мы так и не научимся ценить наших великих людей?

Источник:

www.all-athletics.com