WADA открыла карты

02 Окт, 2009

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало список запрещенный препаратов на 2010 год.

После одобрения исполнительным комитетом WADA этот список стал доступен для просмотра. В силу новый перечень запрещенных препаратов вступает 1 января 2010 года. Список отражает последние научные тенденции и предлагает несколько изменений по сравнению с 2009годом.

Сальбутамол

Изменится статус сальбутамола, который часто применяется для купирования бронхоспазмов при бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни лёгких и хроническом бронхите. Терапевтическое использование этого препарата не будет запрещено. Но если концентрация препарата в допинг-пробе будет превышать 1 000 нанограммов на миллилитр, а атлет не заявил, что он лечился, то спортсмен должен в рамках фармакокинетического исследования доказать, что повышенный уровень препарата был результатом терапии.

Отношение Tестостерона к Эпитестостерону Т/Е

Никакие дальнейшие  исследования не будут требоваться в случаях, когда отношение тестостерона (естественный гормон, но может работать как анаболический агент) к эпитестостерону (естественный гормон, не являющийся анаболическим стероидом, метаболит тестостерона) (T/E) будет больше чем 4:1.

Псевдоэфедрин

Псевдоэфедрин будет повторно введен в список и запрещен в концентрации выше 150 микрограммов на миллилитр.
 

С полным списком запрещенных препаратов на 2010 год можно ознакомиться здесь:

http://www.iaaf.org/antidoping/news/newsid=54536.html

02 Окт, 2009, press