Тадесе готовится к защите

01 Окт, 2009

Трехкратный чемпион мира Зерсенай Тадесе будет защищать свой титул на полумарафоне в Бирмингеме.

Тадесе выиграл первый из своих титулов в венгерском Дебрецене в 2007 на дистанции 20 км. Он повторил свой успех в следующем году на полумарафоне, который проходил на севере Италии, установив свой лучший результат 58:59. Это седьмое время за всю историю проведения полумарафонов. Третья победа бегуна из Эритрии  состоялась в прошлом году в Рио-де-Жанейро и была одержана в блестящем стиле. Тадесе оторвался от преследователей сразу после пятого километра и финишировал в гордом одиночестве, почти на две минуты опередив  ближайшего претендента — Патрика Макау Мусиоки.

У Макау — лучший результат нынешнего сезона, однако в Бирмингеме Патрика не будет в кенийской команде. Но и без Макау кенийцы очень сильны. В хорошей форме находится победитель Роттердамского полумарафона Сэмми Китвара – обладатель второго результата сезона (58:58).

У Тадесе в этом году успехи чередуются с неудачами. В марте на чемпионате мира по кроссу в Аммане он завоевал бронзу,  в апреле не смог финишировать на своем  дебютном марафоне в Лондоне, а в августе на чемпионате мира в Берлине стал вторым на дистанции 10 000 метров (26:50.12), уступив Кененисе Бекеле.

Кенийские мужчины выиграли девять из 17 титулов, которые были разыграны за это время, включая и победу на первом  чемпионате мира по полумарафону, который также проходил  в Великобритании в 1992.

Чемпионат мира по полумарафону — пятые и финальные соревнования мировой серии ИААФ 2009. Старт в Бирмингеме состоится 11 октября.
 

01 Окт, 2009, press