Мунгара защитил титул

Мунгара защитил титул

Кениец Кеннет Мунгара защитил свой титул, во второй раз, выиграв марафон в Торонто. У женщин весь пьедестал заняли эфиопки.

Результат кенийца очень высок — 2:08:32. Быстрее в Канаде никто не бегал. Для Мунгара этот результат стал лучшим в его карьере, прежний рекорд марафона в Торонто принадлежал  другому кенийцу Джону Келаи (2:09:30). "Это стало для меня сюрпризом", —   сказал Мунгара, комментируя свое выступление. В прошлом году кениец  победил с результатом 2:11:01, а теперь улучшил это время почти на полминуты. "Я обязательно вернусь в следующем году. Мне нравится выступать в Торонто", — заметил победитель, сообщает The Star.com. Два эфиопа — Чала Леми и Гэшоу Мелезе Афсоу показали второе и третье время —  2:08:49 и 2:09:23.

В женском марафоне  весь призовой пьедестал заняли представительницы Эфиопии. Амане Гобена победить, обойдя действующую чемпионку Мулу Себоку, преодолев не только сложную дистанцию, но и судороги мышц живота. Для Гобены этот успех стал первым в карьере марафонки. Амане Гобена установила рекорд трассы (2:28:31), вторая — Себока (2:29:37), третья — Хайле Кебебуш (2:30:48). Лучшей из европейских бегуний стала россиянка Наталья  Волгина. Она финишировала шестой (2:35:50).

Всего в Торонто приняли участие около 20 000 бегунов. Соревнования проходили при пасмурной погоде, высокой влажности и температуре + 17C. В одном из забегов принял участие и мэр Торонто Дэвид Миллер. Он пробежал полумарафон за два с четвертью часа.

Легкоатлетический пробег прошел и в Нидерландах. Кенийский бегун Леонард Комон выиграл  соревнования Fortis Singelloop. 10-ти километровую дистанцию он преодолел за  27:10. Ему не хватило до рекорда своего соотечественника Микаха Кого всего 9 секунд.  Женский забег выиграла спортсменка из Бахрейна Надя Иджафини – 32.37.