Итоги Всероссийского дня бега «Кросс Наций — 2009»

Итоги Всероссийского дня бега «Кросс Наций — 2009»

20 сентября в Российской Федерации прошел Всероссийский день бега «Кросс Наций», организованный Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации совместно с Всероссийской федерацией легкой атлетики, в котором приняли участие более 750 тысяч человек.

Основными целями и задачами забега являются: привлечение максимального количества участников к такому увлекательному и доступному виду спорта, как легкая атлетика, пропаганда здорового образа жизни, привлечение граждан к занятиям физической культурой и спортом.

«Кросс Наций» является самым масштабным и многочисленным соревнованием по легкой атлетике в России, наряду с такими популярными спортивно-массовыми мероприятиями, как «Лыжня России» и «Российский Азимут».

Всероссийский день бега ежегодно проводится в нашей стране, начиная с 2004 года. В 2009 году массовые старты соревнований состоялись в 63 субъектах Российской Федерации с общим числом участников более 750 тысяч человек.
 

Наиболее массово «Кросс Наций – 2009» прошел в Свердловской области (115 тысяч участников), Оренбургской области (102 тысячи), Республике Татарстан (80 тысяч), Челябинской области (30 тысяч), Республике Башкортостан (20 тысяч), Ростовской области (20 тысяч), городе Санкт-Петербурге (20 тысяч).

Традиционно в массовых стартах соревнований принимали участие губернаторы, главы администраций субъектов, известные спортсмены, политики и звезды эстрады. Во всех субъектах забеги прошли на высоком организационном уровне. 

Источник: пресс-служба Минспорттуризма России