Антонина Кривошапка – вторая

Антонина Кривошапка – вторая

Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила имена лауреатов в номинации «Восходящая звезда европейской легкой атлетики». Чемпионка Европы в помещении и бронзовый призер чемпионата мира в беге на 400 метров Антонина Кривошапка заняла второе место.

Россиянка уступила только представительнице Норвегии Каролин Бьеркли Гровдаль, которая защитила титул чемпионки Европы среди юниоров в стипль-чезе и добавила к нему чемпионство на дистанции 5000 метров. Каролин также установила два рекорда Норвегии в своей возрастной категории. Замкнула тройку призеров бегунья на дистанции 100 метров с барьерами Кристина Вукичевич, также представляющая Норвегию.

Анися Кирдяпкина, ставшая четвертой в Берлине в спортивной ходьбе на 20 километров, заняла восьмое место в этой номинации, двукратная чемпионка Европы среди молодежи в беге на 5000 и 10 000 метров Наталья Попкова замкнула десятку сильнейших, победительница «молодежной Европы» в беге на 800 метров Елена Кофанова расположилась на 14 месте, а Наталья Мамлина, ставшая чемпионкой континента в прыжке в высоту среди юниоров стала девятнадцатой.

Лауреаты «Восходящая звезда европейской легкой атлетики» среди мужчин будут объявлены в понедельник.

А пока, до 27 сентября,  продолжается голосование за звание лучшего спортсмена Европы:
http://www.european-athletics.com/index.php?option=com_content&task=view&id=5577&Itemid=2