Юлия Печенкина будет банковской служащей

Юлия Печенкина будет банковской служащей

Чемпионка и рекордсменка мира в беге на 400 метров с барьерами Юлия Печенкина попрощалась с большим спортом.

Решение завершить карьеру Юлия Печенкина приняла за неделю до чемпионата мира в Берлине. Основной причиной стало физическое состояние спортсменки. Много лет у Юлии был проблемы со здоровьем, которые мешали ей полноценно готовиться и выступать. Хронический гайморит и аллергия – не лучшие спутники легкоатлета, а последней каплей стала травма задней поверхности бедра. Как призналась сама Печенкина, решение больше не выступать далось ей очень нелегко, как, впрочем, нелегкими были и последние два года, когда пришлось пережить и спад результатов, и операцию. Попытка вернуться, предпринятая в этом сезоне, оказалась неудачной. Юлия отметила, что тренировки давались очень тяжело, психологически давило то, что она не может показывать необходимую скорость, да и старые болячки давали о себе знать. Отобравшись на чемпионат мира, Печенкина не поехала в Берлин, решив для себя, что она не может конкурировать с сильнейшими барьеристками мира. А ехать на мировое первенство в другом качестве Юлия посчитала невозможным. 

В прошлую субботу в поселке Ерино Подольского района состоялось два значительных события. Открыли отличный легкоатлетический стадион и на нем же проводили из большого спорта Юлию Печенкину. Юля грустно пошутила, что чуть-чуть поторопилась уйти из легкой атлетики. Ведь об этой легкоатлетической арене для тренировок она просила на встрече с губернатором Московской области Борисом Громовым. Кстати, на арене в Ерино положили дорожку Mondo и, возможно, в следующем году здесь пройдет Кубок России. 

Администрация Подольского района уж позаботилась о том, чтобы их землячка не осталась по завершении спортивной карьеры не у дел. Уже на следующей неделе Юлия Печенкина пойдет на новую работу – в банк. У Юлии – экономическое образование. Специальность — международные экономические отношения. Правда, как вспомнила сама Юля, работать по профилю ей пришлось только два месяца, проходя практику после завершения обучения.

Ирина Спасская специально для Rusathletics.com