Еще один успех Лебедевой

Еще один успех Лебедевой

Татьяна Лебедева стала победительницей в прыжке в длину на соревнованиях в японском городе Кавасаки. Еще один россиянин Константин Шабанов занял третье место в беге на 110 метров с барьерами.

Татьяна Лебедева после успеха в Шанхае, где она выиграла тройной прыжок с результатом 14.72, на этот раз победила в прыжке в длину – 6.60.

Чемпион мира среди юниоров 2008 года в беге на 110 метров с барьерами Константин Шабанов стал третьим на этой дистанции с результатом 13.96. Победу здесь праздновал Дуайт Томас с Ямайки – 13.37.

Еще один представитель России Алексей Товарнов занял шестое место в метании копья  — 66.13. Лучшим в этом виде стал Теему Вирккала из Финляндии – 82.60.

Чемпионка мира в беге на 200 метров Эллисон Феликс  выиграла в Кавасаки стометровку с результатом —  11.22. Еще один американец Рис Хоффа победил  в толкании ядра — 20.21.

В Японии  выступал и Тайсон Гай, который пробежал 100 метров за 10.13. После соревнований Гай сказал, что показал не тот результат, на который рассчитывал. «Организаторы объявили, что ветер дул в спину, но я чувствовал, что ветер был встречным» — сказал Гай.

Заключительный старт сезона американец проведет в корейском Дэгу в эту пятницу, там же выступит и Асафа Пауэлл. На Гран-при ИААФ по легкой атлетике в Шанхае Гай пробежал стометровку со вторым результатом за всю историю — 9.69, установив национальный рекорд. Асафа Пауэлл финишировал вторым — 9.85.

Напомним, что на чемпионате мира в Берлине Гай завоевал серебро, Пауэлл – бронзу. Победителем стал Усэйн Болт, который установил мировой рекорд – 9.58. За прошедший сезон благодаря Болту, Гаю и Пауэллу мужской спринт поднялся на новый уровень. По результатам Гай отстает от Болта на целый год.  Возможно, следующая встреча этих спринтеров произойдет уже в мае на первом этапе «Бриллиантовой лиги».  

Результаты соревнований:
http://www.super-meet.com/