Финал Гран при ИААФ в Саранске-лучшие соревнования года в мире

23 Сен, 2009  |  Новости

Финал Гран при ИААФ, с успехом прошедший 19 сентября в Саранске, стал лучшим соревнованием года в спортивной ходьбе в 2009 году, разделив лавры первенства с этапом Гран при ИААФ в польском Кракове.

В соответствии с рейтингом, основанном на известной таблице Б.Спириева, который ведет All-Athletics.com, результаты соревнований в столице Мордовии были оценены в 9543 очка, что является лучшим результатом среди всех соревнований года по спортивной ходьбе в мире. Вторым в рейтинге идут соревнования в Кракове — 9523 очка. Однако олимпийские чемпионы Пекина, несомненные лидеры мировой спортивной ходьбы Ольга Каниськина и Валерий Борчин принимали участие в соревнованиях в Кракове и не шли в Саранске. Из-за этого доначисленные, так называемые промоочки были выше в Кракове, и, в результате оба соревнования набрали в сумме по 10323 очка и стали лучшими в сезоне 2009 года.

Это подтверждение несомненного успеха организаторов Финала Гран при ИААФ в Саранске, который к тому же был ознаменован мировым рекордом среди юниоров Станислава Емельянова на дистанции 10 км.

Теперь Саранску предстоит бороться за право проведения Кубка мира ИААФ по спортивной ходьбе 2012 года!

 

23 Сен, 2009, press