Финал Гран при ИААФ в Саранске-лучшие соревнования года в мире

Финал Гран при ИААФ в Саранске-лучшие соревнования года в мире

Финал Гран при ИААФ, с успехом прошедший 19 сентября в Саранске, стал лучшим соревнованием года в спортивной ходьбе в 2009 году, разделив лавры первенства с этапом Гран при ИААФ в польском Кракове.

В соответствии с рейтингом, основанном на известной таблице Б.Спириева, который ведет All-Athletics.com, результаты соревнований в столице Мордовии были оценены в 9543 очка, что является лучшим результатом среди всех соревнований года по спортивной ходьбе в мире. Вторым в рейтинге идут соревнования в Кракове — 9523 очка. Однако олимпийские чемпионы Пекина, несомненные лидеры мировой спортивной ходьбы Ольга Каниськина и Валерий Борчин принимали участие в соревнованиях в Кракове и не шли в Саранске. Из-за этого доначисленные, так называемые промоочки были выше в Кракове, и, в результате оба соревнования набрали в сумме по 10323 очка и стали лучшими в сезоне 2009 года.

Это подтверждение несомненного успеха организаторов Финала Гран при ИААФ в Саранске, который к тому же был ознаменован мировым рекордом среди юниоров Станислава Емельянова на дистанции 10 км.

Теперь Саранску предстоит бороться за право проведения Кубка мира ИААФ по спортивной ходьбе 2012 года!