Триумф российских ходоков в Саранске

Триумф российских ходоков в Саранске

На Финале вызова ИААФ по спортивной ходьбе, который завершился сегодня в Саранске, победу у мужчин на дистанции 10 километров праздновал Андрей Рузавин. Вторым финишировал Станислав Емельянов, третьим — мексиканец Эдер Санчес.

Андрей Рузавин с самого начала задал высокий темп и не испытал особых проблем, победив с высоким результатом – 38:17. Станислав Емельянов закончил дистанцию вторым, установив личный рекорд – 38:28. Эдер Санчес из Мексики замкнул тройку призеров – 38:31.

Андрей Рузавин:

«Моя победа только на первый взгляд выглядела очень легкой, на самом деле я планировал такой результат и думал, что ребята по сборной меня поддержат. Запас скорости у меня был и в любом случае я мог прибавить. Но в спортивной ходьбе не все зависит от тебя, на дистанции за нами пристально наблюдают судьи и я мог идти быстрее, но тогда моя техника могла быть не такой идеальной, как сейчас и судьи бы этого без внимания не оставили. Хотя одну записку мне все же дали. Я доволен тем, как закончил сезон, потому что вначале у меня были травмы и пропуски тренировок из-за болезни. Да и прошлый сезон сложился для меня не лучшим образом. Я сошел на Кубке мира и не отобрался на Олимпиаду. Что касается следующего года, то пока я не знаю к какой дистанции буду готовиться к 20 км или к 50 км».

Станслав Емельянов:

«Я очень доволен вторым местом. А еще больше я доволен личным рекордом. Я не мог сегодня бороться за чемпионство, так как ребята очень сильны и то что я попал в тройку считаю хорошим достижением».

Эдер Санчес:

«Мы с тренером разработали стратегию борьбы по дистанции, но русские ребята очень сильны и с ними сложно бороться. Все сильно устали после чемпионата мира в Берлине и выступили где-то на 80% от своих возможностей. А вообще в Саранске мне очень понравилось. Здесь прекрасные условия для проведения соревнований и хорошее питание. Нас очень вкусно кормят. Я знаю, что Саранск претендует на право проведение Кубка мира по спортивной ходьбе, и я думаю, что у города хорошая перспектива.  Я с удовольствием бы сюда приехал еще раз и именно здесь, на мой взгляд, можно установить мировой рекорд в соперничестве с русскими ребятами».