Ямайцы получили по три месяца

Ямайцы получили по три месяца

Четыре ямайский спринтера, которые признались в употреблении допинга, дисквалифицированы на 3 месяца и получили строгий выговор – сообщает TrackAlerts.com

Йохан Блэйк, Марвин Андерсон, Эллодин Фотергилл и Лэнсфорд Спенс входили в состав национальной команды на чемпионат мира в Берлин, но были вынуждены пропустит мировой легкоатлетический форум, так как решение по их делам не было вынесено.

Напомним, что у ямайцев было обнаружено вещество 4-метил-2-гексанамин (метилгексанамин), но в  2007 году этот препарат был исключен из числа запрещенных и в данный момент не входит в список WADA. Вещество может находиться, например, в диетических добавках и масле герани.  Однако  по составу метилгексанамин по химической и биологической структуре близок к препарату туаминогептан, который является запрещенным.   

ТУАМИНОГЕПТАН (Tuaminoheptane). Фармакологическое действие. Симпатомиметик. Используется как сосудосуживающее средство для местного применения в ЛОР-практике. Уменьшает отек слизистой оболочки, способствует улучшению проходимости носовых ходов и облегчению дыхания.
 
Напомним, что ранее   апелляционный суд антидопингового комитета Ямайки признал бегунью Шери-Энн Брукс невиновной в использовании запрещенных препаратов. Главная причина оправдательного приговора в том, что ни спортсменка, ни ее представитель не присутствовали при вскрытии пробы «В». Но Брукс пока не может спать спокойно, ведь это решение могут оспорить WADA и IAAF.