Борзаковский в «Сатурне»

Борзаковский в «Сатурне»

Олимпийский чемпион в беге на 800 метров Юрий Борзаковский провел тренировку в составе подмосковного футбольного клуба «Сатурн». Юрия облачили в майку клуба и он потренировался наравне со всеми футболистами.

Легкоатлетический сезон сейчас закончен, и чтобы не терять физическую форму я регулярно играю в футбол. Мы с тренером Вячеславом Евстратовым обратились в ФК «Сатурн», чтобы я провел тренировку с командой. Мне это было очень интересно, и занятие понравилось» — сказал Юрий Борзаковский.

Какие впечатления остались от тренировки?
 
У футболистов они своеобразные. Допустим, у легкоатлетов разминка занимает порядка 30-40 минут, а здесь схема работы иная. Ребята бегут два круга, потом минимальные упражнения на растяжку, после чего игровые разминочные занятия — «квадраты» и упражнения в паузах. Мы же пробегаем для начала около четырех километров, после чего проводим гимнастические упражнения, чтобы разогреть мышцы. Все-таки во время бега велика физическая нагрузка, и велик риск получения травмы.
 
Почему для нового опыта выбрали именно «Сатурн»?
 
Для меня это фактически родная команда: она базируется в Раменском, а живу я в Жуковском. Добираться очень удобно — буквально 15 минут езды до дома. Я ведь и в легкую атлетику попал, изначально решив заниматься футболом. Пришел в секцию, а оказалось, что это другой вид спорта. Но бег мне понравился, и, посвятив ему карьеру, определенных успехов я добился. А в футбол всегда играл параллельно, и любовь к этому виду спорта у меня с детства — рассказал  Борзаковский официальному сайту «Сатурна».
 
 
http://www.saturnfc.ru/webpages/story/2009-24/— видео тренировки Борзаковского
 
 
Главный тренер «Сатурна» Андрей Гордеев рассказал почему для команды важен опыт тренировки с Юрием Борзаковским.
 
Приглашение Юрия Борзаковского – это попытка сделать команду быстрее.  Если серьезно, то мы посчитали такой опыт полезным. Не столько с точки  зрения физической подготовки, сколько в эмоциональном плане. Когда еще появится возможность позаниматься рядом с олимпийским чемпионом? Сегодня вся тренировка проходила с шутками, улыбками, при этом никто не позволял себе работать спустя рукава.
 
Будет ли повторен опыт в будущем?
 
Возможно. Пока это скорее разовая акция, но если наши планы и планы Борзаковского позволят снова поработать вместе – почему нет?- поделился своими ощущениями Андрей Гордеев «Советскому спорту».
 
Напомним, что это не первый опыт участия легкоатлетов в футбольных тренировках. В мае этого года трехкратный олимпийский чемпион Усэйн Болт посетил тренировку футбольного клуба  «Манчестер Юнайтед», где давал советы по бегу знаменитому футболисту  Криштиану Роналду.