Рыбаков вновь на высоте

Рыбаков вновь на высоте

В Польше на международном турнире Pedro’s Cup приняли участие 7 чемпионов мира. Среди триумфаторов Берлина был и Ярослав Рыбаков, который поделил в Щецине первое место в прыжке в высоту с бронзовым медалистом Берлина поляком Сильвестром Беднареком.

Рыбаков и Беднарек высоту  2.27 взяли со второй попытки, 2.32 пропустили, а рубеж 2.34 ни одному спортсмену не покорился. В итоге оба поднялись на высшую ступень пьедестала почета.

Еще один россиянин Андрей Терешин занял шестое место, прыгнув на 2.20. Рыбаков стал единственным представителем нашей страны, кому удалось победить в Польше.  

 В секторе для метания молота бронзовый призер чемпионата мира Алексей Загорный остался за чертой призеров с результатом 74,94. А победителем турнира стал серебряный призер чемпионата мира поляк Шимон Циолковский. Его результат 77.01. Чемпион мира словенец Примож Козмус на этот раз проиграл поляку, став вторым  – 76,58.

В этом же виде у женщин победу праздновала немка Бетти Хайдлер – 72.22, россиянка Татьяна  Лысенко стала четвертой – 68.62. 

Кристиан Кантвелл и после чемпионата мира доказывает, что в этом сезоне  ему нет равных  среди толкателей ядра. Американец отправил снаряд на  21.49. Олимпийский чемпион Томаш Маевски занял второе место — 20,91. Всего один сантиметр проиграл поляку белорус Андрей Михневич. Россиянин  Максим Сидоров расположился на пятой позиции – 19.55. 

В беге на 400 метров с барьерами чемпионке мира с Ямайки Мелани Уокер хватило для победы результата — 54.86. Наша Наталья Антюх финишировала третьей – 55.70.

На дистанции 110 метров с барьерами победил поляк  Артур Нога – 13.35. Россиянин Игорь Перемота пересек линию финиша шестым – 13.81.

Юлия Кондакова в беге на 100 метров с барьерами стала серебряным призером Pedro’s Cup. Время россиянки — 12,94.

В секторе для прыжков с шестом в отсутствии Елены Исинбаевой победу праздновала полячка Анна Роговска – 4.70. Россиянки Александра Киряшова (4.60) и Татьяна Полнова (4.50) заняли второе и четвертое места соответственно. 
 
В финальном забеге на стометровке бронзовый призер чемпионата мира Асафа Пауэлл легко выиграл забег с результатом 9.82. 

Его главный соперник американец Тайсон Гай на этот раз бежал дистанцию в два раза длиннее, где также без проблем победил – 20.21. Россиянин Роман Смирнов проиграл Гаю секунду, финишировав пятым – 21.29. 

Еще одна россиянка Анна Назарова заняла седьмое место в прыжках в длину с результатом 5.88.

Полные результаты соревнований можно посмотреть здесь:

http://www.forsport.info/