Ким Коллинз уходит

Ким Коллинз уходит

Чемпион мира 2003 года в беге на 100 метров Ким Коллинз из Сент-Киттс и Невис, который не раз выступал в России, заявил, что хочет уйти из большого спорта.

Об этом сообщает TrackAlerts.com. «Мне сложно сдержать слезы, но пришло время уступить дорого молодым. В жизни надо уметь расставлять приоритеты и сейчас для меня главное — это моя семья.  Я хочу быть ближе к моим детям, которым я должен дать хорошее воспитание. Я много теряю, когда нахожусь вдали от моей семьи. Я прошел невероятный путь в легкой атлетике, длиною в 17 лет.  Даже в самых невероятных мечтах я и представить не мог, что когда-нибудь стану чемпионом мира. Я сделал то, что мне предназначалось судьбой, пусть кто-то другой выиграет Олимпийские игры. Пришло время передать эстафетную палочку молодым атлетам моей страны, надеюсь, что они постоят за честь флага» — сказал Коллинз.

Напомним, что в 2003 году Ким выиграл чемпионат мира в Париже. Попав в финал с худшим временем, он умудрился опередить всех по первой дорожке. Это была сенсационная победа, которая прославила спринтера на весь мир.

Коллинc планирует принимать участие в небольших турнирах, но на чемпионатах мира и Олимпийских играх участвовать не будет.

Я не могу просто взять и бросить легкую атлетику, но мне уже сложно держать планку на уровне серьезных соревнований» — признался Ким Коллинз.