Голосуем за россиян!

Голосуем за россиян!

Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила претендентов на звание лучшего легкоатлета Европы – 2009. В состав номинантов вошли одиннадцать представителей нашей страны.

Это Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Ольга Каниськина, Антонина Кривошапка, Наталья Антюх, Анна Пятых, Ярослав Рыбаков, Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин, Юрий Борзаковский и Александр Погорелов.

Голосование за «Лучшего легкоатлета Европы» продлится до 27 сентября.

Лучший легкоатлет Европы будет определен по результатам голосования в четырех категориях: болельщик, представитель СМИ,  легкоатлетическая федерация, входящая в EAA  и группа экспертов. Каждый участник голосования должен выбрать по пять спортсменов у мужчин и женщин из предложенного ЕАА списка, и оценить их  в порядке  приоритета.

Каждый проголосовавший, автоматически будет включен в розыгрыш трехдневной поездки на двоих на летний чемпионат Европы 2010 года, который пройдет в Барселоне.
 
Победители голосования будут объявлены  и награждены 17 октября в Будапеште (Венгрия).

Нынешнее голосование станет уже семнадцатым по счету. В предыдущие годы звания лучшей легкоатлетки Европы четыре раза удостаивались российские спортсменки: Ирина Привалова (1994 год), Светлана Мастеркова (1996 год) и Елена Исинбаева (2005 и 2008 года).

Проголосовать за «Лучшего легкоатлета Европы» можно здесь:
http://www.european-athletics.com/index.php?option=com_content&task=view&id=5577&Itemid=2