Чичерова и Лебедева вновь на подиуме

Чичерова и Лебедева вновь на подиуме

Во второй день Мирового легкоатлетического финала ИААФ, который завершился в Салониках, на пьедестал почета смогли подняться Анна Чичерова и Татьяна Лебедева.

Чичерова очень неплохо смотрелась в секторе для прыжков в высоту, с первого раза преодолевая все высоты до двух метров включительно. Первая осечка у серебряного призера чемпионата мира и Олимпийских игр  произошла на рубеже 2.02, до которого добрались только россиянка и Бланка Власич из Хорватии. Власич взяла эту высоту с первой попытки, и Аня решила перенести две оставшиеся на 2.04 и в одной из попыток была близка к успеху, но планка все же упала и Анна осталась второй. А чемпионка мира легко взяла 2.04 и поставила 2.10. В третьей попытке Бланка все сделала почти идеально, но ей опять не повезло и установление мирового рекорда придется отложить еще на неопределенное время. 

Кроме Чичиревой в этом секторе выступали еще три россиянки: Ирина Гордеева и Светлана Школина взяли по 1.94 и заняли пятое и шестое места соответственно. Виктория Клюгина с результатом 1.90 осталась на восьмой позиции

Татьяна Лебедева, как и накануне, стала третьей, но теперь уже в тройном прыжке. Результат Татьяны 14.48. Анна Пятых в этой дисциплине заняла шестое место – 14.33.

Совсем немного не дотянули до пьедестала Алексей Загорный, Виктор Чистяков и Мария Савинова. Все  спортсмены заняли четвертые места. Загорный метнул молот на 77.25,  Чистяков прыгнул с шестом  4.50, а Савинова пробежала 800 метров за 2:00.72. Оксана Зброжек не смогла составить конкуренцию бегуньям на два круга и финишировала восьмой (2:04.79).

Татьяна Фирова  была седьмой на дистанции 400 метров (51.81). А победу здесь одержала естественно американка Саня Ричардс – 49.95.

Ксения Агафонова стартовала в беге на 3000 метров, но не смогла показать высокий результат. Она только одиннадцатая с результатом 9:11.21. Первенствовала в этом виде Месерет Дефар из Эфиопии с лучшим результатом сезона в мире – 8:30.15.

Из других результатом выделим победу в беге на 100 метров Кармелиты Джетер. Американка показала третий результат за всю историю – 10.67.

Олимпийская чемпионка и чемпионка мира в толкании ядра Валери Вили из Новой Зеландии установила личный рекорд – 21.07.

Усэйн Болт вновь порадовал зрителей хорошим результатом. Рекордсмен мира выиграл бег на 200 метров, повторив рекорд соревнований, который принадлежал Тайсону Гаю – 19.68.

Полные результаты второго дня соревнований:
http://www.iaaf.org/waf09/results/eventcode=4143/racedate=09-13-2009/bydate.html