Звезды говорят

Звезды говорят

Представляем вашему вниманию флеш-интервью победителей и призеров в некоторых видах Мирового легкоатлетического финала ИААФ, который завершился в Салониках.

Усэйн Болт – победитель на дистанции 200 метров:

«Я рад, что сезон, наконец,  завершен. Это был отличный сезон. Мне удалось выжать из себя по максимуму и не травмироваться.  Изначально мы не планировали завершать сезон в Греции, но я немного устал. Самое яркое воспоминание  –  победа сборной Ямайки в эстафете 4х100 метров на чемпионате мира в Берлине.  У нас подобралась очень дружная команда и тот успех вызывает особые чувства. Если честно, с нетерпением жду возвращения домой. Хочу поспать и расслабиться. Пока не обсуждал  с тренером и агентом планы на следующий сезон. У нас еще будет время поговорить об этом».
 
Кармелита Джетер – победительница на дистанции 100 метров:

«Когда увидела на табло результат — 10,67, то не поверила своим глазам, я была в шоке и даже расплакалась.  Мне казалось, что я бежала на 10.9 не быстрее. Мой тренер всегда говорил, что, если кажется, что бежишь медленно, значит будет хороший результат. Когда я услышала выстрел, я не думала ни о чем, я просто неслась к финишу». 
 
Валери Вили – победительница в толкании ядра:

«Я приехала в Грецию, чтобы победить. Эти соревнования стали удачными для меня. Я добилась всего, чего хотела в этом сезоне, и больше выступать в этом году не планирую».
 
Андреас Торкилдсен – победитель в метании копья:

«Я знал, что это мой заключительный старт в этом году и я вкладывал всю свою энергию в бросок. В этом году все сложилось для меня удачно. Я впервые выиграл чемпионат мира. Теперь моя главная цель – мировой рекорд. Я понимаю, что мне надо серьезно прибавлять, постараюсь прогрессировать в техническом плане, чтобы метать дальше. Теперь я поеду на каникулы в Рим».  
 
Саня Ричардс – победительница в беге на 400 метров:

 «Я не выполнила своего обещания и не установила рекорд США. Усталость от бега на 200 метров дала о себе знать. Ноги не успели восстановиться, и были немного тяжеловаты». 
 
Райан Братвейт – победитель в беге на 110 метров с барьерами:

«Все смотрели на меня. Конечно, с Лю Сянем, Роблесом и  Оливером я, возможно, пробежал бы быстрее. Результат 13.16 – это 80% того, на что я способен. Я чувствую, что в следующем году смогу выбежать из 13 секунд».