Российские звезды блистают в Салониках

Российские звезды блистают в Салониках

На Мировом легкоатлетическом финале ИААФ в Салониках россияне отлично выступили в первый день соревнований. Исинбаева, Абакумова и Рыбаков одержали победы, Соколова заняла второе место, а Лебедева и Софьин – третье.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева, прилетевшая в Салоники, прямо в день старта победила с хорошим результатом 4.80. Лена начала с высоты 4.60, которую не смогла взять с первой попытки и перенесла две оставшиеся на 4.70. Этот рубеж покорился Елене с первого раза, и она уже в ранге победительницы соревнований поставила 4.80. Эту высоту рекордсменка мира преодолела с третьего раза и потом пыталась штурмовать 5.07, но в этот раз мировой рекорд устоял. Второе место в этом виде заняла бразильянка Фабиана Мурер с результатом 4.60. Столько же прыгнула и Моника Пырек из Польши, но она осталась на третьем месте. Юлия Голубчикова, впервые выступавшая после травмы, полученной на чемпионате мира, заняла четвертое место, показав 4.50. Александра Киряшова не справилась с начальной высотой 4.40, так же как и бронзовая медалистка Берлина Челси Джонсон из США.

Чемпион мира в прыжке в высоту Ярослав Рыбаков не испытал проблем в родном секторе и победил с высоким результатом 2.34. Вторым стал Ярослав Баба из Чехии (2.32), замкнул тройку призеров американец Джесси Уилльямс (2.29). Иван Ухов занял пятое место с результатом 2.26.

Серебряный призер Олимпиады и бронзовая медалистка Берлина в метании копья Мария Абакумова в первой попытке метнула на 64 метра 60 сантиметров и с этим результатом выиграла соревнования. Рекордсменка мира Барбора Шпотакова из Чехии заняла второе место (63.45), а чемпионка мира Штеффи Нериус стала третьей (62.59).

Елена Соколова с результатом 6.81 лидировала в прыжке в длину до последней попытки. Но чемпионка мира Бритни Риз из США в заключительном прыжке улетела на 7.08 и одержала победу. Третье место заняла Татьяна Лебедева (6.79), четвертой стала Ольга Кучеренко (6.61), Ирина Мелешина  завершила соревнования на восьмом месте (6.50).

Павел Софьин отлично выступил в толкании ядра, заняв третье место с личным рекордом 20.82. Россиянин проиграл только чемпиону мира Кристиану Кантвеллу из США (22.07) и олимпийскому чемпиону поляку Томашу Маевски (21.21).
 

Юрий Борзаковский финишировал пятым в беге на 800 метров (1:46.04), а Анна Альминова стала седьмой на дистанции 1500 метров (4:15.76).

Полные результаты соревнований:

http://www.iaaf.org/waf09/results/eventCode=4143/index.html