Салоники в ожидании звезд

Салоники в ожидании звезд

Rusathletics.com продолжает знакомить вас с участниками мирового легкоатлетического финала ИААФ, который пройдет в Салониках в эти выходные. На очереди бег на средние и длинные дистанции.

В мужском забеге на 800 метров вновь соберется берлинская компания во главе с чемпионом мира Мбулаени Мулаудзи из ЮАР. Также на старт выйдут серебряный призер Берлина Альфред Йего, лидер сезона Дэвид Рудиша и наш Юрий Борзаковский.

В забеге у женщин примут участие две россиянки: Оксана Зброжек и Мария Савинова. Главной соперницей наших девушек станет бронзовая медалистка Берлина британка Дженни Мидоуз. После истории с Кастер Семеня популярностью женской восьмисотметровки резко выросла, поэтому даже в отсутствие главной героини сезона, внимание к этим соревнованиям будет пристальное.

В финале бега на 1500 метров в Берлине бегун из Бахрейна Юсеф-Саад Камель, наконец, показал себя во всей красе. Лидер сезона кениец Августин-Кипроно Чоге в Берлине стал лишь пятым, но в Салониках он явно даст бой Камелю. И не стоит забывать об эфиопе Дерессе Меконнене, который в Берлине финишировал вслед за бегуном из Бахрейна и также имеет хорошие шансы на победу.

В беге на 1500 метров у женщин Россию будет представлять Анна Альминова. У россиянки не получилось в Берлине, хотя она была хорошо готова и рассчитывала бороться за медали. В топ-листе лучших результатов сезона Аня проигрывает только чемпионке мира из Бахрейна Марьям-Юсуф Джамаль. Также в Грецию приехала серебряная медалистка Лиса Добриски из Британии, которая после триумфа в Берлине пытается закрепиться в мировой элите. В Цюрихе она нанесла поражение самой Джамаль.
 

В беге на 5000 метров трое эфиопов побегут против десяти кенийцев, но чего стоит только один легендарный Кенениса Бекеле, у  которого просто нет достойных соперников на данный момент. Усэйн Болт отмечал, что если бы он и Бекеле соревновались в разные дни, то Бекеле доставалось бы больше внимания. В Салониках Болт и Бекеле вновь побегут в один день. 

 Эфиопка Месерет Дефар в Берлине показала не тот результат, на который рассчитывала. Пятое место на «десятке» и бронза на дистанции 5000 метров неплохой результат, но не для Дефар. Спортсменка жаждет поставить победную точку в Салониках. В соперницах у нее будет олимпийская чемпионка Тирунеш Дибаба и чемпионка мира кенийка Вивиан Черуйот.

Кенийский бегун на 3000 метров с препятствиями Эзекиль Кембой после трех серебряных медалей чемпионатов мира, наконец, выиграл золото в Берлине. Вместе с Кембоем побежит его товарищ по команде Ричард-Кипкембой Матеелонг, который на чемпионате мира стал вторым. Также все внимание буде приковано к бронзовому призеру Берлина французу  Буабдаллу Тари, который помешал кенийцам оккупировать весть пьедестал почета. 

Серебряная медалистка Берлина в беге на 3000 метров с препятствиями россиянка Юлия Заруднева в Салоники не приедет, как и чемпионка мира, испанка Марта Домингес, поэтому все внимание будет обращено на кенийскую бегунью Милку-Чемос Чейва, которая на чемпионате мира лишила бронзовой медали олимпийскую чемпионку Гульнару Галкину-Самитову.

Полный обзор Мирового финала ИААФ вы можете посмотреть на нашей Фан-зоне!

http://fan.rusathletics.com/news/1987.htm