Суперзвезда «Русской зимы» — 2010 Елена Исинбаева

Суперзвезда «Русской зимы» — 2010 Елена Исинбаева

10 сентября в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция Елены Исинбаевой, на которой она подтвердила намерение приехать в Москву 7 февраля будущего года для участия в соревнованиях «Русская зима».

Двукратная олимпийская чемпионка и 27-кратная рекордсменка мира в прыжке с шестом находится в Москве в связи с  предстоящими завтра выборами в комиссию спортсменов Европейского Олимпийского Комитета.

"Я очень хочу выступить в России, так как наши болельщики очень редко меня видят, а последний раз я выступала в Москве в 2006 году", — сказала Исинбаева на пресс-конференции. — Зарубежные болельщики избалованы моими мировыми рекордами, теперь я хочу порадовать российских зрителей".

19-е международные соревнования "Русская зима" пройдут 7 февраля 2010 года. Эту дату утвердил на своем заседании в августе в Берлине Совет ИААФ, поскольку московские соревнования входят в зимний мировой легкоатлетический тур ИААФ.

Тренер Исинбаевой Виталий Петров считает, что предел возможностей у его ученицы находится на высоте 5,15 — 5,25 метра. За оставшиеся четыре года, которые российская прыгунья с шестом собирается посвятить спорту, у нее есть шансы оправдать надежды своего наставника.

"Все зависит от ее желания, если предстоящие четыре года она будет организовывать свою жизнь, как раньше, то она справится с этим", — цитирует Петрова РИА "Новости".

"Я не чувствую усталости, потому что неудовлетворенность от чемпионата мира держит меня в тонусе, подстегивает. Если бы я выиграла в Берлине, сейчас была бы расслабленна, не напрягалась бы на следующих соревнованиях, так как главная цель была бы достигнута", — призналась Елена Исинбаева.