Бекеле тренируется в гостинице

Бекеле тренируется в гостинице

Знаменитый эфиопский стайер Кенениса Бекеле выиграл третью часть призового Джек-пота последней в истории легкоатлетической «Золотой лиги», победив в беге на 5000 м с результатом 12.55,31. О своей исторической победе в борьбе за Джек-пот в компании с россиянкой Еленой Исинбаевой и американкой Саней Ричардс Бекеле рассказал сразу после соревнований.

"В Брюсселе у меня была одна из самых сложных побед, я вырвал ее буквально на самом финише, — напомнил Кенениса Бекеле. — Из всех шести этапов, тяжелее всего мне пришлось на самом первом, в Берлине, и теперь здесь. За последний месяц я сделал достаточно много стартов, усталость чувствуется. На самом деле, что я сумел продержаться шесть стартов, это фантастика! Вы только посмотрите, какая у нас конкуренция, и сколько энергии отнимает бег на 5000 м. Три года назад я уже пытался претендовать на Джек-пот, но тогда проиграл один этап из шести. А на этот раз выиграл все! Тем более забавно, что с моим напряженным расписанием стартов последнее время я был вынужден тренироваться, наматывая круги по гостинице (смеется)".

Кенениса Бекеле также отметил, что не ревнует спринтера Усэйна Болта к статусу "живой легенды" современной легкой атлетики. "Я очень уважаю Болта, он многое делать для нашего вида спорта и заслуживает популярности, какую имеет. Не думаю, что нас стоит сравнивать, мы же такие разные во всем. Если когда-то действительно устроят забег между нами на 600 или 800 м, мне главное держать его на достаточном отдалении до последних 200 м, иначе у меня не будет шансов", — рассмеялся Кенениса Бекеле.
 

Источник: агенство "Весь спорт"

http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=31582