Елена Исинбаева: половину Джек-пота отдам детям-сиротам

Елена Исинбаева: половину Джек-пота отдам детям-сиротам

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева рассказала, чей звонок поверг ее в шок, почему не занимается бизнесом и кому отдаст половину Джек-пота.

— Я очень счастлива, — улыбнулась Елена Исинбаева. — Я выиграла джек-пот «Золотой лиги» второй раз в карьере, и, видимо, в последний. Это же заключительная серия, со следующего года начинается «Бриллиантовая лига». Приятно, что удастся войти в историю как победительница последней «Золотой лиги». Я настраивалась сегодня победить любой ценой. Если бы я в Брюсселе проиграла – с учетом неудачи на чемпионате мира в Берлине получился бы уже перебор.

— Чего не хватило, чтобы взять в Брюсселе планку на уровне мирового рекорда 5,07 м?

— Наверное, после моего рекорда в Цюрихе недельной давности прошло слишком мало времени. Я чувствовала, что могу прыгать высоко, но никак не могла разогреть мышцы. Погода нам сегодня не благоволила, было прохладно и мне сложно было согреться. Я в хорошей форме и надеюсь в этом сезоне рекорд мира еще обновить. Вот на следующей неделе на Мировом финале в греческих Салониках наверняка будет тепло и солнечно. Там и попробую забраться повыше (улыбается).

— Куда ты потратишь призовые 333 тысячи долларов?

— Как и в 2007 году, половину я отдам на благотворительность, детям-сиротам. Я снова поеду в один из детских домов Волгограда, куплю каждому ребенку тот подарок, о котором он мечтает. Я очень хочу поделиться с этими детьми своим счастьем.

— А оставшуюся часть джек-пота вложишь в свой бизнес?

— Нет, я не занимаюсь бизнесом. Эти деньги мне так сложно достаются, что я боюсь: вдруг в бизнесе они раз — и прогорят! Чтобы быть предпринимателем, нужно в этом деле разбираться, а я в бизнесе — полный профан (стучит кулаком по столу). Так что я помещаю деньги в банк под небольшой процент. Так надежнее.

— Помимо джек-пота, ты недавно получила и награду Принца Астурийского – «Премия спорта».

— Да, я была в шоке, когда вдруг мне позвонил сам легендарный президент МОК маркиз Хуан-Антонио Самаранч. Я подумала: «О боже, это невозможно, мне звонит сам Самаранч?!» (смеется). Для меня большая честь получить этот приз. Я с удовольствием в октябре поеду в Испанию на его вручение, эта премия будет вдохновлять меня на дальнейшие успехи.

— Поражение в Берлине — это самое ужасное, что могло случиться с тобой в нынешнем сезоне?

— Да уж, меня опустили с небес на землю. Самое ужасное — это жалость, я не хочу видеть ее по отношению к себе. Я привыкла быть на вершине, в какой-то момент слишком поверила в себя, но получила хороший урок. Сейчас я именно уверена в себе в хорошем смысле слова, но не самоуверенна.

— Даже после Берлина ты по-прежнему начинаешь соревнования с высоты не ниже 4,70 м.

— А какой смысл начинать ниже, если 4,60 или 4,65 м наверняка не хватит для победы? Это в 2000 году Стэйси Драгила выиграла нашу первую Олимпиаду с результатом 4,60 м. По нынешним временам 4,60 — это ничто, все равно что 4,00. Я не считаю, что должна соревноваться на таком уровне.

Источник: агентство "Весь спорт"

http://www.allsportinfo.ru/