Четверо ямайских спринтеров сознались в употреблении допинга

Четверо ямайских спринтеров сознались в употреблении допинга

Дело пяти ямайских спринтеров приняло неожиданный поворот. Четверо из пяти спортсменов Йохан Блэйк, Марвин Андерсон, Эллодин Фотергилл и Лэнсфорд Спенс признались в употреблении запрещенных препаратов. Теперь атлеты будут ждать решение суда.

Им грозит до двух лет дисквалификации, но судья не исключает, что спортсмены могут отделаться строгим выговором – сообщает TrackAlerts.com

Напомним, что у ямайцев было обнаружено вещество 4-метил-2-гексанамин, но как сообщил sports.ru, в  2007 году этот препарат был вынесен из числа запрещенных Международного антидопингового агентства (WADA). Однако  по составу 4-метил-2-гексанамин  по химической и биологической структуре близок к  препарату Туаминогептану, который является запрещенным.   

ТУАМИНОГЕПТАН (Tuaminoheptane). Фармакологическое действие. Симпатомиметик. Используется как сосудосуживающее средство для местного применения в ЛОР-практике. Уменьшает отек слизистой оболочки, способствует улучшению проходимости носовых ходов и облегчению дыхания.

Напомним, что ранее   апелляционный суд антидопингового комитета Ямайки признал бегунью Шери-Энн Брукс невиновной в использовании запрещенных препаратов.  Главная причина оправдательного приговора в том, что ни спортсменка, ни ее представитель не присутствовали при вскрытии пробы «В». Но Брукс пока не может спать спокойно, ведь это решение могут оспорить WADA и IAAF.

Как уже ранее сообщал Rusathletics.coм,  перед чемпионатом мира специальная комиссия не смогла доказать, что Марвин Андерсон, Йохан Блэйк, Шери-Энн Брукс, Эллодин Фотергилл, и Лэнсфорд Спенс употребляли допинг.

После чемпионата мира антидопинговый комитет подал жалобу на решение комиссии, и дело было передано в Апелляционный суд Ямайки. Первое заседание суда прошло 28 августа.  Окончательное решение по делу оставшихся четырех спортсменов будет вынесено 14 сентября.