Усэйн Болт предупреждает: бить рекорды уже очень сложно

Усэйн Болт предупреждает: бить рекорды уже очень сложно

Выступая на пресс-конференции перед заключительным этапом «Золотой Лиги» в Брюсселе, Усэйн Болт сообщил, что его рекорд на дистанции 100 метров простоит намного дольше, чем на 200 метров.

         
Ямайская суперзвезда устанавливал мировые рекорды на обеих дистанциях сначала на Олимпийских Играх в Пекине, затем на чемпионате мира в Берлине. 23-летний атлет показал результаты из новой эры, выбежав на 100 метровке из 9.6 секунды, а на  200м из 19.2 секунды. 

Никто не сомневается, что Болт и другие атлеты продолжат штурмовать рекордные показатели в спринте, но, на самом деле, очень мало бегунов способны на это. Сам Болт полагает, что его мировой рекорд на 100 м будет улучшить труднее, чем на дистанции вдвое длиннее. «Поймите, в беге на 100 метров вы должны действовать идеально, если вы сделаете хоть одну ошибку, то проиграете. На 200 метров — легче. Если вы что-то упустили в начале, то можете наверстать упущенное на второй половине дистанции".

Первый из своих трех рекордов на стометровке Болт установил в мае прошлого года в Нью-Йорке — 9.72, затем довел его до 9.58 на чемпионате мира. Сам спринтер полагает, что пока нереально выбежать из девяти секунд, но не исключает побитие рекорда на 200 метров с результатом из 19 секунд. Оптимизм Болта во многом связан с тем, что на чемпионате мира он установил мировой рекорд на 200 метров, несмотря на накопленную усталость после семи забегов. "Я не знаю своего предела, я только выхожу на дорожку и прикладываю все усилия, сфокусировавшись только лишь на самом беге. Но я был немного удивлен своим временем в Берлине".

Впрочем, несмотря на способность устанавливать личные рекорды почти в каждом сезоне, побить рекорд мемориала Ван Дамма — 19.79, установленный три года назад Тайсоном Гаем, будет очень непросто.