Джереми Уоринер хочет побить рекорд Майкла Джонсона

Джереми Уоринер хочет побить рекорд Майкла Джонсона

Трехкратный олимпийский чемпион многократный чемпион мира американец Джереми Уоринер решил замахнуться в Брюсселе на рекорд, установленный его соотечественником Майклом Джонсоном. Правда, это не высшее мировое достижение, а рекорд стадиона.

Уоринер уже подтвердил участие на заключительном этапе «Золотой лиги» в Брюсселе и анонсировал свое желание переписать таблицу рекордов Мемориала Ван Дамма. Уоринер был победителем мемориала в 2006 (44.29) и в 2008 (44.44). Но вот уже 11 лет в беге на 400 метров недосягаемым остается рекорд стадиона 44.06, принадлежащее легендарному Майклу Джонсону. Кстати, девятикратный чемпион мира вместе с Клайдом Хартом тренировал Джереми, когда тот учился в университете. 

В прошлом году американец сменил наставника и отбегал сезон под руководством Майкла Форда. Проиграв на Олимпиаде в Пекине Лашону Мэрриту, Уоринер признался: "Это была моя ошибка. И я рад, что могу снова работать с Клайдом".  Клайд Харт и Уоринер снова вместе, правда, сейчас планы у них не столь амбициозны. Речи нет о том, чтобы побить феноменальный результат  Джонсона —  43.18. Но и рекорд стадиона в Брюсселе также очень высок. 

Уоринер также отметил прогресс братьев Кевина и Джонатана Борли. Бельгийцы, которым сейчас 21 год, произвели впечатление на Уоринера и на Олимпиаде, где сборная Бельгии бежала в финале эстафеты 4 по 400 метров, и на студенческом чемпионате США (братья учатся и тренируются в университете Florida State). Правда, Джонатан, результаты которого лучше, чем у брата, травмирован, а вот Кевин в Брюсселе выступит. Кстати, в семье Борли есть и призер Олимпийских игр. Старшая сестра – Оливия – в составе сборной Бельгии стала серебряным призером Олимпийских игр в Пекине в эстафете 4 по 100 метров. 

На «Золотой лиге» в Брюсселе ожидается наплыв зрителей. Из 50000 билетов пока не проданными остались лишь 6000.