Мила Литвинова  попала в надежные руки

Мила Литвинова попала в надежные руки

Одной спортивной семьей стало больше. На прошлой неделе мужем и женой стали бронзовый призер чемпионата мира в Берлине и Олимпиады- 2008 в эстафете 4х400 метров Людмила Литвинова и массажист сборной России по легкой атлетике Алексей Косенков.

 Они познакомились два года назад. Людмила Литвинова, выиграв молодежный чемпионат Европы в беге на 400 метров и в эстафете 4 х 400, получила приглашение на сбор национальной команды в Туле. Там же, на сборе, работал и массажист Алексей Косенков. 28 августа 2009 года по завершении чемпионата мира в Берлине призер Олимпийских игр и чемпионата мира Людмила Литвинова и массажист команды Алексей Косенков – поженились. Мама Милы — Татьяна Михайловна – призналась, что совершенное не подпадает под  разряд «злобных» тёщ, потому что очень любит своего зятя. «Алексей добрый, порядочный, честный и мудрый.  Миле повезло. Хотя,  два спортсмена в семье — нелегко»,  — сказала Татьяна Литвинова. Людмила с этой ситуацией знакома, ведь она выросла как раз в семье спортсменов. Мама выступала в беге на 400 метров, входила в сборную Советского Союза, папа – Анатолий Васильевич – бегал спринт. Они вместе уже 31 год. А секрет долголетия супружеского союза Литвиновых – в умении находить компромиссы, понимать и беречь друг друга. Этого родители и пожелали своей дочери и ее мужу. Медовый месяц молодоженов пройдет в октябре. Главный тренер сборной Валентин Маслаков, у которого, кстати, тренируется и Людмила Литвинова, пообещал отпустить Алексея в Америку, где Мила продолжает учиться в университете.

 Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Людмилу и Алексея с этим знаменательным событием и желает паре долгих лет счастливой семейной жизни!