Болт выступит в Салониках

Болт выступит в Салониках

Несмотря на то, что Усэйн Болт постоянно жалуется на усталость, он продолжает добавлять в свой соревновательный график все новые старты.

Так 13 сентября Болт выступит в финале Гран-при IAAF в греческих Салониках, где побежит 200 метров. По общему количеству очков ямаец не отобрался в финал, но организаторы любезно пригласили рекордсмена мира принять участие в соревнованиях.  Свой ближайший старт Болт проведет на шестом этапе "Золотой лиги" в Брюсселе уже в эту пятницу. В Бельгии он также побежит 200 метров. Ранее сообщалось, что ямаец планирует бежать 100 метров, но все-таки Болт решил замахнуться на рекорд соревнований 19.79, принадлежащий американцу Тайсону Гаю, который выступит в Брюсселе на стометровке. Противостоять американцу будет Асафа Пауэлл, который на днях на пятом этапе «Золотой лиги» в Цюрихе на равных сражался с Болтом на самой короткой летней дистанции.

Тем временем, Усэйн Болт продолжает наслаждаться славой. Несколько дней назад он стал почетным гостем матча первого тура испанского чемпионата по футболу между мадридским «Реалом» и «Депортиво».

На стадионе присутствовало 80 000 тысяч человек. Болт вышел на поле и продемонстрировал свой фирменный жест, после чего присоединился к зрителям. В итоге "Реал" победил 3:2. После посещения Мадрида, Усэйн улетел в свой любимый европейский город Лондон. Но перед этим дал интервью официальному сайту мадридского "Реала".

Усэйн, для нас большая честь принимать такого гостя…

Это большая честь для меня быть здесь.

Вы посетили игру «Реала» и «Депортиво» как вам матч?

Я наслаждался всем происходящим, особенно стадионом. Болельщики приняли меня хорошо. Это было замечательно.

Вас приветствовало 80 000 футбольных зрителей. Вы когда-нибудь испытывали такое чувство не на легкоатлетическом стадионе?

Я очень нервничал. Это был большой опыт для меня. Мне было очень приятно получить такой прием.

Как вам игра «Реала»?

У команды есть отличные игроки. Я получил огромное удовольствие от матча. Некоторые игроки еще не сыграны, но, думаю, они еще сыграются. Главное, что они победили.

Длина футбольного поля 106 метров. Вы могли бы оказываться у ворот соперника в мгновение ока?

Я думаю, что я определенно был бы хорошим футболистом (смеется).

Вы бы могли опередить вашего друга Криштиану Рональду с мячом в ногах?

Криштиану быстрый, но я быстрее. Я самый быстрый человек в мире (смеется). Я думаю, что я смог бы опередить его с мячом, потому что я умею вести мяч (смеется)

Вы давали Рональду уроки бега, в чем его главный минус?

Когда он бежит, то сильно наклоняется вперед. Я советовал ему так не делать. Тогда он сможет бежать быстрее и дольше сохранять максимальную скорость.

Что посоветуете поклонникам «Реала», чтобы они бегали быстрее?

Все дело в технике. Это очень важно. Таланта тоже не помешает (смеется). Главное поднимать бедро.

Вы сказали, что Руд ван Нистелрой — один из ваших любимых игроков…

«Манчестер Юнайтед» одна из моих любимых команд. Когда я начал смотреть футбол, я восхищался игрою Ван Нистелрой. Он — очень хороший игрок. Теперь я и фанат «Реала», потому что голландец играет у вас.

Вы пробегаете стометровку за 9.58 и двухсотметровку за 19.19 секунд. Вы можете бежать быстрее?

Я думаю, что я могу пробежать еще быстрее, но эти мысли я оставлю своему тренеру. Мы анализируем каждый старт. Главное для нас пройти сезон без травм.

http://www.realmadrid.com/cs/Satellite/en/1202787715019/noticia/Entrevista/_You_will_always_be_in_my_heart_.htm¬iciaPreHome

http://www.realmadrid.com/cs/Satellite/en/Prehome_ES2.htm