Хорошие новости

Хорошие новости

Общее собрание учредителей «Фонда поддержки олимпийцев России» (учредители – 15 ведущих бизнесменов страны, председатель Попечительского совета – президент РФ Дмитрий Медведев) единогласно утвердило новую программу – по поддержки спортсменов, тренеров и специалистов по летним видам спорта «Лондон-2012». Общий объем программы составил – 500 млн. рублей.

Подробности сообщил исполнительный директор «Фонда поддержки олимпийцев России» Александр Катушев.
«До конца сентября спортсмены начнут получать гранты Фонда. На программу выделено около 500 млн. рублей. Этим мы опровергаем появившиеся слухи, что Фонд не будет (или наверняка не будет) в этом году поддерживать летние виды спорта. Как видите, все произошло с точностью до «наоборот». Учредители Фонда понимают, что первый послеолимпийский год – не менее, а возможно, даже более важен для результата в Лондоне 2012 году. Именно сейчас идет формирование костяка команды, который в последующие сезоны будет уже обкатываться. Важно отметить, что одним из инициаторов принятия программы «Лондон-2012» выступил сам Фонд. Предварительная проработка велась с начала 2009 года. В итоге, после заседания Попечительского совета Фонда, состоявшегося 27 апреля под председательством президента России Дмитрия Медведева, совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ было принято революционное решение – можно назвать его и так. С этого года гранты будут выплачиваться не за одно лучшее достижение по итогам всего сезона, как раньше, а за все достижения. Иными словами, выплаты за победу на чемпионатах России, чемпионатах и первенствах Европы и мира будут суммироваться. В результате, особо успешный спортсмен сможет получить на руки от нескольких сот тысяч рублей до существенно более миллиона рублей».

«Повторю, что всего на программу «Лондон-2012» в нынешнем году заложено около 500 млн. рублей, и первые выплаты начнутся уже в сентябре, — продолжил Александр Катушев. — Будут учтены чемпионаты  мира по водным видам спорта, легкой атлетике, другие соревнования этого уровня, прошедшие в нынешнем сезоне. До конца года программа должна быть полностью закрыта. Не скрою, для работников Фонда это означает увеличение и чисто технической нагрузки – начиная со стадии подготовки и рассылки документов грантополучателям. Но мы на это пошли, осознавая всю важность этого решения для российского спорта».

Источник: агентство «Весь спорт»
http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=31440