Двое россиян в Гейтсхеде и оба на подиуме

Двое россиян в Гейтсхеде и оба на подиуме

В британском Гейтсхеде завершился этап Гран-при ИААФ по легкой атлетике. Виктор Чистяков поделил первое место в прыжке с шестом с американцем Дереком Майлсом, а чемпион мира в прыжке в высоту Ярослав Рыбаков занял второе место.

В прыжке с шестом Чистяков и Майлс с третьей попытки преодолели 5.70 . Затем оба пытались штурмовать планку на высоте 5.82, но неудачно. Чтобы определить победителя соревнований организаторы устроили перепрыжку, по одной попытке на каждую высоту. Когда спортсмены добрались до 5.72, начался дождь, и организаторы решили прекратить соревнования шестовиков, присудив первое место обоим спортсменам.

Чемпион мира Ярослав Рыбаков с результатом 2 метра 31 сантиметр занял второе место, уступив только американцу Андрэ Менсону, который смог с третьей попытки взять 2.33.

Из других результатов выделим  победу американца Тайсона Гая на стометровке – 10.15, при встречном ветре 2 м/с. Также неплохо прыгнул в длину чемпион мира Дуайт Филлипс из США – 8.39. Еще один триумфатор Берлина Филлипс Идову из Великобритании порадовал зрителей победой в тройном прыжке – 17.32, хотя никак не мог приноровиться к разбегу и половину попыток сделал ни с планки для отталкивания, а с дорожки. Олимпийская чемпионка Кристин Охуруогу из Великобритании выиграла бег на 400 метров с результатом 50.94. Рекордсменка мира в метании копья чешка Барбора Шпотакова из Чехии при попутном ветре отправила снаряд на 65 метров 57 сантиметров.

Полные результаты соревнований:
http://www.uka.org.uk/results/20090831%5FGateshead/