Гордеева — 2 метра 2 сантиметра

Гордеева — 2 метра 2 сантиметра

В Германии (Эберштадт) на международных соревнованиях прыгунов в высоту Ирина Гордеева выиграла турнир, установив личный рекорд 2 метра 2 сантиметра.

Ирина не попала в команду на чемпионат мира, став четвертой на национальном отборе. В Германии она продемонстрировала отличную форму, преодолевая все высоты, включая 2 метра ровно, с первой попытки. 2.02 Ирина взяла  с третьего раза, а потом даже пыталась штурмовать 2.04.

Второе место с результатом 1.97 заняла Марина Аитова из Казахстана, третьей стала еще одна россиянка Виктория Клюгина – 1.94. Чемпионка Европы среди юниоров Наталья Мамлина показала 1.91 и заняла пятое место. Этот же рубеж преодолели еще несколько спортсменок, в том числе и бронзовый призер чемпионата мира Ариан Фридрих, которая сказала после соревнований, что все силы оставила в Берлине. И ей очень жаль, что она не смогла сегодня порадовать зрителей.

Напомним, что накануне прошли соревнований у мужчин. Иван Ухов занял второе место, прыгнув на 2.30. Россиянин проиграл только бронзовому призеру Берлина Раулю Шпанку (2.33). Александр Шустов остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место – 2.27.