Наша Лена лучше всех!

Наша Лена лучше всех!

На пятом этапе «Золотой лиги» в Цюрихе Елена Исинбаева установила мировой рекорд в прыжке с шестом — 5 метров 06 сантиметров.

Елена сделала всего три попытки на этих соревнованиях. Россиянка начала с рубежа 4.71, который взяла с первой попытки. Чемпионка мира Анна Роговска из Польши также с первого раза справилась с этой высотой, хотя предыдущий рубеж, покорила только с третьего раза. 4.76  Исинбаева пропустила, а Роговска взяла со второй попытки. Елена легко преодолела планку на высоте 4.81. Полячка  не справилась с этой высотой и перенесла две оставшиеся на 4.86, которые не принесли ей удачи. Елена уже в ранге победительницы поставила 5.06 и с первого раза покорила планку на уровне мирового рекорда. Это уже 27-ой рекорд мира двукратной олимпийской чемпионки.  Исинбаева продолжает претендовать на Джек-пот соревнований в один миллион долларов.

Серебряный призер чемпионата мира в прыжке в высоту Анна Чичерова заняла второе место, уступив только победительнице Берлина Бланке Власич из Хорватии. Власич показала 2.01, Чичерова – 1.98.  Шанти Ховард из США прыгнула также как и Чичерова, но проиграла ей по попыткам. Светлана Школина стала седьмой с результатом 1.90. Бронзовый призер мирового первенства Ариан Фридрих осталась четвертой – 1.94.

Двукратная бронзовая медалистка Берлина (400 м и эстафета 4х400м) Антонина Кривошапка пробежала дистанцию за  51.10  и заняла седьмое место. Антонина на равных сражалась 300 метров с сильнейшими бегуньями мира, но на финише россиянке чуть-чуть не хватило сил. Радует, что Антонина со своим тренером Владимиром Типаевым верно спланировали тренировочный план и отлично подготовились к главному старту сезона. А сейчас Кривошапка, которая находится еще в молодежном возрасте, может спокойно ездить по международным стартам и набираться опыта.

Победу в беге на круг одержала чемпионка мира американка Саня Ричардс, показавшая лучший результат сезона в мире – 48.84. Второй финишировала  еще одна представительница  звездно-полосатого флага Эллисон Феликс – 49.83.

Юрий Борзаковский показал шестое время на дистанции 800 метров – 1.44.40. Первым здесь с личным рекордом финишировал кениец Дэвид Рудиша – 1.43.53. Серебряный призер Берлина Альфред Йего и в Цюрихе финишировал вторым, установив,  как и победитель соревнований, личный рекорд – 1.43.66.

Шестой стала в беге на 1500 метров  и Анна Альминова — 4.01.15. Чемпионка мира Марьям Джамаль из Бахрейна праздновала победу, выбежав из четырех минут  — 3:59.15. Гульнара Галкина-Самитова и Наталья Евдокимова сошли с дистанции.

Игорь Спасовходский занял седьмое место в тройном прыжке – 16.43. Победу праздновал португалец Нельсон Эвора 17.38.

Усэйн Болт победил в беге на дистанции 100 метров, причем не так легко, как к этому привыкли болельщики.  Асафа Пауэлл оказал достойную конкуренцию рекордсмену мира, уступив только на последних метрах дистанции. У Болта 9.81, у Пауэлла 9.88.

У женщин на стометровке Керрон Стюарт с Ямайки лишилась права на Джек-пот соревнований, финишировав второй с результатом – 11.04. Американка Кармелита Джетер стала первой на этой дистанции с отличным результатом 10.86. Чемпионка мира Шелли-Энн — Фрейзер с Ямайки финишировала только четвертой – 11.10.

Еще один претендент на Джек-пот Кенениса Бекеле из Эфиопии выиграл бег на 5000 метров с лучшим результатом сезона в мире – 12.52.32 и продолжает погоню за миллионом.

Таким образом, из четырех претендентов на главный приз турнира, после этапа в Цюрихе, осталось только три спортсмена. Это Елена Исинбаева (прыжок с шестом), Саня Ричардс (400 метров) и Кенениса Бекеле (3000м/5000м).

Заключительный шестой этап «Золотой лиги» пройдет в Брюсселе 4 сентября.

Из других результатом Цюриха выделим победу двукратного олимпийского чемпиона  и победителя Берлина в метании копья Андриаса Торкильдсена. Норвежец показал лучший результат сезона в мире — 91 метр 28 сантиметров.

Также лучшее время мирового сезона показала Бригитта Фостер-Хилтон с Ямайки в беге на 100 метров с барьерами  – 12.46.

Полные результаты соревнований:
http://www.iaaf.org/gle09/results/eventcode=4181/index.html