Исинбаева и компания

Исинбаева и компания

Сегодня в Цюрихе пройдет пятый предпоследний этап «Золотой лиги», на котором соберутся почти все призеры и победители чемпионата мира в Берлине. Наши спортсмены выступят в шести видах программы.

Единственная россиянка, претендующая на Джек-пот соревнований, Елена Исинбаева выступит в прыжках с шестом и постарается доказать, что обидное поражение в Берлине, всего лишь случайность в ее фантастической карьере. Смогут ли Елене составить конкуренцию все три призера чемпионата мира, узнаем совсем скоро.

Есть, что доказывать и Юрию Борзаковскому, который побежит свою любимую дистанцию 800 метров. Благо в соперниках у россиянина будет новоиспеченный чемпион мира Мбулаени Мулаудзи из ЮАР и серебряный призер кениец Альфред Йего.

На дистанции 1500 метров будут стартовать сразу три представительницы России: Анна Альминова, Гульнара Галкина-Самитова и Наталья Евдокимова.  От них тоже ждали более успешного выступления в Берлине, но, к сожалению, этот чемпионат не принес им наград. В Цюрихе россиянки постараются реабилитироваться, тем более, что в оппонентах у них все три медалистки чемпионата мира: Марьям Джамаль, Лиза Добриски и Шенон Роубари.

Антонине Кривошапке никому и ничего доказывать не надо. Она отлично выступила в немецкой столице, выиграв две бронзовые медали. Правда, в беге на круг россиянка может подпортить кровь чемпионке мира американке Сане Ричардс и лишить ее права на Джек-пот соревнований. Хотя сделать это будет очень непросто. Также 400 метров побежит серебряный призер Берлина на этой дистанции Шерика Уильямс с Ямайки и чемпионка мира в беге на 200 метров Эллисон Феликс из США.

Анна Чичерова, отлично выступившая на чемпионате мира, постарается еще раз реализовать свою прекрасную форму в секторе для прыжков в высоту. Противостоять ей будут чемпионка мира хорватка Бланка Власич, бронзовый призер Ариан Фридрих из Германии и наша Светлана Школина.

Игорь Спасовходский попробует составить конкуренцию в тройном прыжке серебряному медалисту Берлина португальцу Нельсону Эворе, а также Давиду Джирату с Кубы и Ливану Сандсу с Багам, которые были 5-ым и 6-ым на чемпионате мира, соответственно.

Помимо Исинбаевой и Ричардс на Джек-пот в миллион долларов претендуют Кенениса Бекеле из Эфиопии и Керрон Стюарт с Ямайки.

Главной звездой пятого этапа «Золотой лиги» в Цюрихе станет трехкратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и рекордсмен мира в беге на 100 и 200 метров Усэйн Болт с Ямайки. Болт заявлен на дистанции 100 м, а также в эстафете 4х100 м.
 

Прямую трансляцию соревнований смотрите на канале НТВ+Спорт в 22.00 по московскому времени.