Тренер Асафы Пауэлла недоволен своей федерацией

Тренер Асафы Пауэлла недоволен своей федерацией

Продолжается скандал в ямайской сборной, который разгорелся еще до чемпионата мира, когда ряд ведущих атлетов среди которых были спринтеры Асафа Пауэлл, Мелани Уокер и Шелли-Энн Фрэйзер пропустили подготовительный лагерь ямайской команды.

Ямайская федерация (JAAA) попросила ИААФ не допускать спортсменов к чемпионату мира, но президент ИААФ Ламин Диак запрос отклонил и заявил, что спортсмены такого уровня не могут пропустить такой важный старт.

Тренер спортсменов Стивен Фрэнсис сказал, что вместо того, чтобы оказывать давление на его учеников, федерация лучше бы сосредоточилась на проблемах допинга в национальной команде Ямайки. Напомним, что пять ямайских спринтеров были уличены в употребления допинга накануне чемпионата мира, но затем она были оправданы и выступили в Берлине. У ямайцев было обнаружено вещество 4-метил-2-гексанамин. В 2007 году этот препарат был вынесен из числа запрещенных Международного антидопингового агентства (WADA).

«Если ямайская федерация хочет преследовать моих ребят, то пусть попробует, но она должна понимать, какую пользу спортсмены приносят своей стране» — заявил Фрэнсис. 

Напомним, что на пресс-конференции во время проведения чемпионата мира президент ямайской федерации Говард Арис заявил, что правила и инструкции JAAA таковы, что люди, которые навлекают дурную славу на ассоциацию или спорт, могут понести соответствующее наказание».