В Европе мы лучшие!

В Европе мы лучшие!

Продолжая анализировать итоги чемпионата мира по легкой атлетике, Rusathletics.com предлагает вашему вниманию некоторые статистические данные, которые могут дать пищу для новых размышлений и выводов.

 

Интереcое исследование, проведенное EME NEWS, проливает свет на положение сегодняшних дел в европейской легкой атлетике. Россияне Юрий Борзаковский (800м), Ярослав Рыбаков (прыжок в высоту), Валерий Борчин (с/ходьба 20км), Сергей Кирдяпкин (с/ходьба 50км), Александр Погорелов (десятиборье) — у мужчин, Антонина Кривошапка (400м), Наталья Антюх (400 метров с барьерами), Татьяна Лебедева (прыжок в длину), Анна Пятых (тройной прыжок), Ольга Каниськина (с/ходьба 20км), эстафетная команда 4х400м — у женщин показали абсолютно лучшие результаты среди европейцев в своих видах.

Таким образом, сборная России имеет 11 своеобразных "европейских чемпионов". Интересно, что столько же лучших европейских результатов у команды Великобритании (внимание: не за горами Лондон-2012!). У команды Германии 5 таких лидерских позиций, у сборных Польши, Испании и Франции — по 3.

Отметим еще одну особенность берлинского чемпионата. Впервые за последние годы мужская часть сборной России завоевала больше золотых наград, чем женская (3-1).