Лебедева всегда с медалью

Лебедева всегда с медалью

На чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине Татьяна Лебедева выиграла серебряную медаль в прыжке в длину.

Этот сезон у Татьяны выдался очень трудным, сначала была операция на ахилле, затем повторная чистка, а когда, казалось бы, все стало в порядке, Татьяна травмировала спину.

После тройного прыжка многие думали, что Татьяна не станет прыгать в длину.  Но если бы она не вышла в сектор, то это была бы уже не Лебедева. Татьяна всегда сражается до конца, что и показала в финале. Первую пристрелочную попытку она сделала на 6.78 и стала второй после Бритни Риз из США, которая прыгнула на 6.92. Но уже во второй  — россиянка улетает на 6.97 и выходит в лидеры.   В третьей —  Риз возвращает себе лидерство, прыгнув по лучшему результату сезона в мире на 7.10. Татьяна начинает рисковать и делает четыре заступа подряд. Риз, после попытки за семь метров уже понимает, что это скорее всего золотая медаль и больше не может собраться ни на один результативный прыжок. У нее три заступа.  Но американка становится чемпионкой мира.Татьяна уезжает домой с серебром, которое дорогого стоит. А третье место неожиданно занимает турчанка Карин  Мей  Мелис с результатом 6.80.

Еще одна представительница России заставила поволноваться за себя в секторе. Ольга Кучеренко висела на волоске от непопадания в финал, сделав два заступа подряд. Но в третьей попытке у Ольги все получилось, и она прыгнула на 6.77. Этот результат так  и остался у нее лучшим. Кучеренко занимает пятое место. Правда такой же результат показала и Найде Гомеш из Португалии, но у нее лучший предыдущий результат 6.69 против 6.68 – у Кучеренко.