Борзаковский четвертый

Борзаковский четвертый

В Берлине на чемпионате мира по легкой атлетике прошел финал на дистанции 800 метров, в котором олимпийский чемпион Юрий Борзаковский финишировал четвертым.

В этом странном финале бежали не восемь участников, как обычно, а десять. Поляка Марцина Левандовски и Брэма Сома из Нидерландов допустили к финалу, несмотря на то, что оба упали в полуфинале. С ними "завалился" и Абубакер Каки, но суданец получил травму и не смог выйти в финал. Стало ясно, что при таком количестве участников от финала можно ждать все что угодно.

Наши опасения подтвердились. Юра стартовал как обычно, ровно пробежал первый круг, затем начал подбираться к лидерам, но в какой-то момент Юрий оказался в "коробочке" из которой было очень сложно выбраться. Метров за шестьсот до финиша Борзаковскому пришлось сбавить темп, чтобы хоть как-то выбрать место для атаки, но при этом маневре лидеры уже были далеко. Юра собрался и на последней прямой начал свое знаменитое ускорение. Совсем немного не хватило лучшему бегуну России, чтобы зацепиться за бронзовую медаль.

Победу в беге на 800 метров одержал Мбулаени Мулаудзи из ЮАР с результатом 1:45.29. Вторым стал победитель Осаки кениец Альфред Йего — 1:45.35, который показал одинаковый результат с Юсуфом Саад Камелем из Бахрейна, но фотофиниш отдал предпочтение кенийцу. У Юры — 1:45.57.