Бронзовые девушки

Бронзовые девушки

На чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине российский квартет в составе Анастасии Капачинской, Татьяны Фировой, Людмилы Литвиновой и Антонины Кривошапки занял третье место в эстафете 4х400 м.

Изначально было ясно, что россиянкам придется бороться за медали с командами США и Ямайки, так оно и произошло. Правда, американки в этот раз оказались намного сильнее и их победа уже со второго этапа ни у кого не вызывала сомнений. А вот с ямайской командой мы вполне могли посоперничать, но, к сожалению, эта борьба закончилась ни в нашу пользу.

Сборная США победила с лучшим результатом сезона в мире -3:17.83, команда Ямайки была второй — 3:21.15, россиянки уедут с бронзовыми медалями — 3:21.64.

Антонина Кривошапка:

"Было очень тяжело, но пришлось за команду упираться. Приятно, что завоевали бронзовые медали. После личного вида успела восстановиться и вышла с боевым настроением. Америка и Ямайка сильные сборные. Мы  боролись, но в этом году у них были очень сильные составы. На своем последнем этапе я пыталась догнать ямайскую бегунью, но у нее очень хороший финиш. Я, конечно, пыталась набегать, но прыгнуть выше головы я сегодня не смогла. Все равно я рада за себя и за тренера, за то, что попала на чемпионат мира и завоевала две бронзовые медали в личном виде и эстафете".

Анастасия Капачинская:

"У Америки и Ямайки были очень ровные составы, с такими командами сложно бороться. Правильно ли нас расставили по этапам? Мы не в праве обсуждать решения тренера. В эстафете бежали сильнейшие на данный момент. В прошлом году на Олимпиаде в Пекине мы были ближе к золоту, но и у Ямайки была команда слабее. У американок в Пекине сильными были только Ричардс и Феликс, а в этом году у них подобралась очень приличная команда".